东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全面提升我镇卫生与健康服务水平
字体大小: 发布时间:2018-04-24 09:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

420日,我镇2018年卫生与健康大会召开。会议总结了2017年全镇卫生工作情况,并部署了2018年卫生工作。镇卫计局、卫生监督所、疾控中心、清溪医院、社卫中心、全镇社会办医疗机构负责人及各村(社区)分管医疗卫生的“两委”干部等参加了会议。

会议首先总结去年我镇卫生工作情况,并部署2018年卫生工作。据介绍,2017年以来,在市卫计局和镇委、镇政府的领导下,镇卫计局深化医药卫生体制改革,扎实推进卫生强市和健康清溪建设,加强医疗卫生监管,着力推广健康教育,筑牢疾病防控战线,全力提升医疗卫生服务和管理水平,紧紧守护人民群众的身体健康。目前,全镇共有医疗机构97家,卫生技术人员共1482人。过去一年,我镇疾病预防成效显著,公共服务全面铺开。其中疾控中心牵头37间中小学和幼儿园参加并通过“省级无烟单位”评审,达标率100%。此外,我镇还荣获2017年公共卫生优秀镇街的光荣称号。

会上,镇卫计局相关负责人要求与会人员坚持协调发展理念,统筹资源提升医疗健康服务;坚持特色引领理念,打造专科品牌促进优势互补;坚持“大卫生、大健康”理念,积极推进健康中国战略,认清形势,坚定信心,牢牢把握医疗事业的发展机遇,切实增强做好我镇卫生健康工作的责任感和紧迫感,积极推进各项工作落实,用创新和激情推动全镇卫生与健康工作跨上一个新的台阶。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们