东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
组织收看收听2018年春运工作总结暨省道路交通安全工作电视电话会
字体大小: 发布时间:2018-04-19 10:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

413日,我镇组织收看收听广东省2018年春运工作总结暨省道路交通安全工作联席会议电视电话会。镇委委员谢少波,镇相关单位、部门负责人在清溪分会场收看收听该会议。

会议首先通报2018年春运基本情况。会议指出,2018年春运是党的十九大后第一次春运,也是开年重要的民生工程。春运期间,全省累计发送旅客1.89亿人次,相比去年增加0.55亿人次,未出现大面积、长时间拥堵情况,交通安全事故大幅下降,实现了“安全、畅通、舒适”的总体目标。

会议明确,今年省政府正式建立广东省道路交通安全工作联席会议制度,实行实体化运作,推动道路交通协同共治、交通安全综合治理,解决道路交通顽疾。

会议强调,各地要总结2018年春运工作经验,开展客运车辆变相挂靠和摩托车、电动自行车两大专项整治行动,建立道路隐患排查治理和交通责任倒查追究两大常态化机制。要落实运输企业主体责任,实施拥堵路段改扩建工程和生命防护工程,提升交通管理监测研判能力,强化运力供给动态配置和一体化联动,提升便民服务水平,巩固和提升我省道路运输和道路安全水平。还要积极打造畅通交通、平安交通、智慧交通、便民交通,推动道路交通安全提质增效。

接下来,省交通运输厅将着力强化道路运输安全保障力度,提高易堵路段通行疏导能力,齐心协力构建春运及重大节假日、特殊节点等交通保障长效机制,为假期交通保平安、保畅通、保服务工作做好准备。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们