东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
范燕彬在党委会集中学习党的十九届二中三中全会精神时强调:提高政治站位 深入贯彻落实
字体大小: 发布时间:2018-03-14 09:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

39日上午,我镇召开2018年第8次党委会议,传达学习党的十九届二中、三中全会精神,深化对重大问题的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和紧迫感。

镇委书记范燕彬主持会议并讲话。镇委副书记、镇长王耀明,镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员参加了会议。全镇各相关部门负责人列席会议。

范燕彬指出,党的十九届二中全会,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设进程中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,具有重大现实意义和深远历史意义。

范燕彬还指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的党的十九届一中全会以来的工作报告,审议通过了中央政治局提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

范燕彬要求,全镇各部门要把十九届二中、三中全会精神作为重要内容,集中学习、深入领会,提高政治站位,深入贯彻落实,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强贯彻落实的自觉性和紧迫感。

期间,镇委副书记、镇长王耀明,镇人大主席姚伟民等镇委理论学习中心组成员就贯彻学习党的十九届二中、三中全会精神,联系工作实际进行了交流发言。

会上,镇委副书记黄淦洪、镇委委员蔡树伟传达了市扫黑除恶斗争工作推进会的有关会议精神,并就扫黑除恶工作进行了相关工作部署。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们