东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
法治新征程 服务在身边
字体大小: 发布时间:2018-03-14 09:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

310日上午,由东莞市妇联、东莞市综治办、东莞市司法局共同主办的“法治新征程·服务在身边”——东莞市2018年“三八”妇女维权周普法嘉年华活动在清溪文化广场举行。

市妇联主席卢英,镇委副书记黄淦洪,镇委委员王笑媚参加了当天的嘉年华活动。

早上10时许,清溪文化广场已是人头攒动。笔者在现场看到,妇联、综治、司法、公安、卫计、人力资源、社保等单位已经在广场四周设置了普法宣传展板,营造浓厚的法治宣传氛围,同时工作人员还现场为市民提供法律咨询业务,帮助市民解答日常生活中遇到的难题。

来自清溪旗袍文化艺术分会的百余名成员,身着各式旗袍,手中举着展示社会主义核心价值观、妇女维权、四自精神等内容的标语,在现场轻柔典雅的音乐指引下,绕着广场缓缓前行,曼妙的身姿,端庄的步伐,凝神的气息,立刻引来四周过往市民的注目,他们纷纷拿出手机,记录下这美丽动人的时刻。

当天的活动还设有巾帼创业创意集市和普法主题乐园等主题活动。在巾帼创业创意集市区域内,全镇21个“妇女之家”集体亮相,展现了我镇在妇女工作上的成果;普法主题乐园内共设置了《婚姻法》普法主题乐园、《反家暴法》普法主题乐园、儿童安全知识主题乐园(防性侵、防拐骗、防溺水)、家庭教育亲子乐园、禁毒知识主题乐园等区域,以游戏、有奖问答等方式,寓教于乐,吸引市民群众积极参与法治宣传教育活动,呼吁社会更加关心关爱妇女,推动妇女学法遵法守法用法。

市妇联主席卢英参加了当天的活动并致辞。她表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面推进妇联组织改革的关键之年,希望全市各级妇联组织以服务大局、服务妇女、服务基层为根本,切实把十九大精神落实到妇联工作中;希望广大妇女以增强自身法治意识为目标,提高个人魅力,在促进家庭和睦、社会平安中贡献自己的力量。

当天的活动还设有节目展演环节,通过歌舞、诗歌朗诵和小品等形式,寓教于乐,呼吁广大市民群众以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,自觉参与到法治宣传教育活动中去,推动妇女学法遵法守法用法,为在更高起点上实现更高水平发展作出“半边天”应有的贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们