东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全镇政法工作会议召开
字体大小: 发布时间:2018-02-09 10:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

27日,我镇召开全镇政法工作会议,会议传达贯彻了中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2017年我镇政法工作,通报表彰2017年度建设平安清溪暨社会治安综合治理工作先进集体和先进个人,部署2018年全镇政法工作。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇全体领导班子成员,各村(社区)、各部门单位负责人,公安分局、交警大队、消防大队、交通分局、清溪法庭、辅警大队代表以及综治信访维稳中心工作人员等约400人参加了会议。

镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟传达了中央、省委、市委政法工作会议精神。镇委副书记黄淦洪对我镇2017年创建平安东莞暨社会管理综合治理工作进行了总结和部署。2017年,在镇委、镇政府的高度重视和坚强领导下,全镇政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大维稳安保主题主线,坚持稳定压倒一切,全力推进防范化解管控措施,信访维稳工作扎实有效、打击整治行动战果显著、平安建设工作创新发展、安全隐患整治效果明显、法治建设工作成效突出、平安文化建设深入推进、政法队伍建设再上台阶,各项政法工作实现了突破性跃升,镇党委获评了“广东省依法治省先进单位”“广东省创建无邪教示范镇(社区)”“广东省交通文明示范村(社区)”三项市的“单打冠军”,公安分局15项重点工作综合排名全市第一。

就如何做好我镇2018年政法工作,镇委书记范燕彬强调,要增强忧患意识,坚定信心决心,正确认识维稳形势新变化,善于判断把握各种风险演变趋势,切实增强做好政法工作的主动性、实效性,以坚定的信心和决心,打好新形势下维稳综治攻坚战;要完善社会管理,推动和谐善治,在实践中不断加强社会矛盾主动治理、健全完善社会服务管理体系、加快推进法治社会建设,推进社会治理创新,不断提高社会治理水平;要加强整治力度,维护社会秩序,通过坚持开展严打整治、加强公共安全整治、构建社会共治格局,切实维护社会秩序安全稳定;要强化队伍建设,落实工作职责,进一步强化维稳工作责任意识、政法队伍作风建设、政法工作机制建设,全面提高队伍整体素质。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图