东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
锐意进取 真抓实干
字体大小: 发布时间:2018-02-09 10:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]

谱写清溪更高水平发展新篇章

27日下午,清溪镇2017年度工作总结大会在镇行政办事中心隆重召开,大会回顾总结2017年工作,动员部署2018年工作,并对一批先进企业进行了表彰。

镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明,镇人大主席姚伟民等镇全体领导班子成员出席大会;各办公室、各单位、各村(社区)主要负责人,清溪商会、港商会、台商会、光电行业协会、旅游协会、女企业家协会主要负责人,以及我镇一批先进企业代表等参加了大会。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记李胜堂对全镇2017年度工作情况进行了通报,并宣读了2017年先进工作单位及个人名单。

2017年:清溪交出漂亮成绩单

镇委副书记、镇长王耀明简要总结了我镇2017年工作,并对2018年工作进行动员和部署。

2017年,在市委、市政府和镇委、镇政府的正确领导下,我镇深入贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,以“十大举措”为抓手,不断开拓创新,全力推进各项工作,较好地完成了年度目标任务,取得了优异的成绩,获得了国家、省、市等系列荣誉。

我镇在中国中小城市综合实力百强镇排名中位列第37,上升2位;在2017年度东莞市镇街领导班子年度考评中获得一等奖;获得了包括全国文明镇“四连冠”、广东省依法治省工作先进单位、广东省森林小镇、广东省创建无邪教示范镇、实施企业规模与效益“倍增计划”、广东省交通安全文明示范村(长山头村)、国家第一批绿色村庄(我镇有18个村)等在内的共7项工作获评为全市“单打冠军”;另外,我镇在创新发展、社会治安、文明创建、生态建设等方面也得到了上级的肯定,获得了多项荣誉。

2017年,我镇开拓进取,大力推动统筹发展和转型升级,全镇经济稳中有进、进中向好。创立“四三二”统筹发展模式,全力推进“大湾区·深投控清溪科技生态城”和“一轴一带五片区”全域旅游项目建设,“倍增计划”成效显著,重大项目建设提速,招商引资量质齐增,创新驱动持续提升。全年实现生产总值260.88亿元,同比增长9.6%;各项税收总额47亿元,同比增长8.6%;村组两级总资产44.1亿元,同比增长4.3%;外贸进出口、固定投资、社会消费品零售等主要经济指标也取得了较大增长。

此外,我镇在城市更新、行政服务、道路交通、生态建设、城市管理、民生福祉、安全生产、文化惠民等各项工作方面也都取得了较好成绩。

在新的一年里,镇委副书记、镇长王耀明要求,要以更加积极的态度、更加有力的措施,切实把握和抓好以下工作重点:要站高定位,全面贯彻中央及省市安排部署;要着眼全年,积极落实镇党代会、人代会确定的目标任务;要立足当前,扎实做好春节期间的各项重点工作。王耀明强调,要把镇委、镇政府的决策部署转化为实际行动,排出详细的时间表、任务书和线路图,一件接着一件干,一步一步推动宏伟蓝图变为美好现实。

2018:谱写更高水平发展新篇章

镇委书记范燕彬对过去一年我镇所取得的优异成绩表示充分肯定,并对2018年的工作提出了要求。范燕彬指出,工作不能只停留在书面上、口头上,关键是要想方设法、敢于创新突破,以实际行动去落实好。为此,镇委书记范燕彬要求,全镇上下要扎实做好“三个坚持”:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作统领;坚持以高质量发展、和谐共享发展为工作主线;坚持以生态文明、惠民利民为工作前提和追求。

范燕彬要求,在新春佳节即将来临之际,全镇各单位、办公室、村(社区)要全力以赴,切实做好春节期间综治维稳、安全生产、走访慰问、氛围营造等相关工作,确保节日期间欢乐祥和。

范燕彬强调,新时代,必须要有新气象、新作为。在新的一年里,按照上级统一部署,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、真抓实干,共同谱写清溪镇更高水平发展新篇章。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图