东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
新春送福 情暖人心
字体大小: 发布时间:2018-02-09 10:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇领导开展新春走访慰问活动

春节将至,岁寒情深。28日上午,镇委书记范燕彬,镇委委员贺贤夏、谢文达在镇社会事务办等有关部门人员的陪同下,走访慰问了困难户和现役军人,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

杨国辉是重河村人,其与妻子已退休,无主要经济来源,家庭较困难。在杨国辉家,镇领导一行详细询问其家庭生活状况,鼓励其树立起战胜困难的信心,努力改善生活,并送上慰问品和慰问金,向他表达党和政府的关怀和问候。此外,镇委书记范燕彬还叮嘱有关部门、村干部要继续关心困难群众,为他们提供更多的帮助,使他们能早日脱贫。

随后,镇领导一行还深入罗马村,慰问了回乡探亲的现役军人刘志斌,详细询问其在部队的情况及家庭生活状况,表达对现役军人和军属的崇敬之情,最后还为其送上慰问品、慰问金和节日的问候。

又讯,28日,镇人大主席姚伟民一行走访慰问我镇困难老党员,给老党员送去新春祝福和慰问品、慰问金。

当天上午,姚伟民一行来到厦坭村温盘喜家中慰问。温盘喜今年已85岁高龄,19567月入党,与妻子一同居住,无其他家庭成员。温盘喜由于年老多病,活动不太方便,现由其妻子照顾。夫妇两人并无其他经济收入。

在温盘喜家中,姚伟民与老人家促膝长谈,对老人家嘘寒问暖,详细询问了温盘喜夫妇的日常生活起居及身体健康等方面的情况,并向他们致以新春的祝福和亲切的问候。同时,姚伟民叮嘱随行部门、村委要在日常生活中多关心老党员的生活,及时帮助他们解决在生活方面遇到的困难,让老党员老有所养、安度晚年。

又讯,28日,镇委副书记李胜堂一行走访慰问老党员和贫困户,给他们送去党的温暖和关怀,同时送上慰问品和慰问金。

当天上午,李胜堂一行首先来到渔樑围村朱裕珍家里。朱裕珍今年84岁,19562月入党,为退休的农村书记,患有老人心脑血管疾病。李胜堂关切地询问了老人的身体状况、生活情况,感谢老人为清溪发展所作出的贡献,并希望老党员在保重身体的同时,继续发挥余热,关心和支持清溪发展,多提宝贵意见和建议。

随后,李胜堂一行来到土桥村走访慰问贫困户,详细了解了贫困户的生活状况和存在的具体困难,鼓励贫困户坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度。李胜堂同时祝他们新春快乐,并给他们带去了慰问品和慰问金。

又讯,新春佳节将至,26日,镇委委员贺贤夏、镇社会事务办相关负责人到老一辈军人家中进行慰问,为抗日老兵送上新春祝福。

当天上午,慰问组一行来到铁场村韩振球老人家中进行慰问。一进家门,贺贤夏便与老人亲切交谈起来。韩振球今年93岁,曾参加过抗日游击队。在老人家中,慰问组一行与老人聊起了过去抗日故事,在了解了老人的身体状况和生活情况后,贺贤夏叮嘱老人亲戚要照顾好老人的生活,并表示:“老人家为保家卫国做出了贡献,我代表镇委、镇政府来看望您,为您送上新春祝福,祝您身体健康。”随后向老人送上节日慰问品和慰问金。

又讯,25日,镇委委员谢文达一行来到厦坭村看望慰问老兵,为他们送去了新春的问候,以及大米、新春礼包等慰问品,让老兵感受到浓浓暖意。

在温官荣家中,谢文达与老人亲切交谈,仔细询问老人的生活起居和身体状况,并叮嘱老人要保重身体,安享晚年,同时嘱咐随行的相关部门要了解老兵所需所盼,用实际行动帮助老兵解决生活中的实际困难。据了解,温官荣今年59岁,1979年参加对越自卫反击作战。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图