东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
完善水治理体系建设 全面推进河长制工作
字体大小: 发布时间:2018-01-10 16:15 来源: [打印页面]    [关闭页面]

18下午,我镇召开全面推行河长制工作推进会暨河长助理制度工作培训会,解读我镇河长制相关工作方案,并对下一阶段我镇如何落实和推进河长制相关工作进行指导部署。

镇副总河长、镇委委员谢文达,镇河长办全体人员,镇全面推行河长制工作小组成员单位负责人,各镇级河长助理员、联络员,各村级河长助理员、联络员,镇级警长,各村级警长参加了会议。

会上,镇河长办主任许维对《清溪镇全面推行河长制工作方案》《清溪镇全面推行河长制工作配套制度》及《清溪镇全面推行河长制河长助理制度》等相关工作方案进行了解读。据悉,自今年我市全面推进河长制工作以来,我镇积极推进河长制贯彻落实工作,设立双总河长体系,镇委书记范燕彬担任第一总河长,镇长王耀明担任总河长,形成“党政齐抓、上下共管”的工作格局,同时,我镇还积极构建镇、村两级河长制组织体系,强化河长制工作落实进度,实现辖区内河道巡查全覆盖。

会议还按照《镇级河长助理员协助河长落实巡河相关工作流程》及《村级河长助理员协助河长落实巡河相关工作流程》等文件内容,对全镇各镇级河长助理员、联络员,各村级河长助理员、联络员,镇级警长,各村级警长进行了河长助理制度工作培训。

镇委委员谢文达表示,全面推行河长制是中央和省贯彻新发展理念、建设美丽中国的重要举措,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,是完善水治理体系、解决复杂水问题的重大制度创新;全体与会人员务必高度重视,提高思想认识;严格落实巡查,督导问题整治;做好资料报送,夯实巡河效果,充分发挥职责,协助河长做好河长巡河等各项工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图