东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇长约谈人大代表 倾听群众呼声
字体大小: 发布时间:2017-12-01 10:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1129上午,镇长约谈人大代表座谈会在镇行政办事中心三号厅召开,镇领导与人大代表面对面座谈,积极听取人大代表对镇政府工作的意见和建议,以更好地促进我镇各项工作的开展。

镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导以及镇人大代表、有关单位负责人等参加了座谈会。

会议通报了今年以来重点工作和重大项目进展情况,并通报了2017年上半年代表建议办理情况。今年以来,镇政府紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真贯彻镇委“十大举措”工作思路,重点推进了镇村统筹发展、“2+1片区城市更新试点”、“一轴一带五片区”、旅游规划建设、企业“倍增计划”、水污染治理、道路交通建设、机关效能提升等工作,均取得了阶段性成效。2017年上半年,镇人大共收集到代表意见建议52件,并转给相关部门跟进处理,基本做到事事有回声,件件有着落。

座谈会上,镇人大代表们各抒己见,就群众关心的环境卫生、市政管道下水口清理、交通整治、路面升级等民生热点问题,向政府及职能部门提出意见和建议。镇人大代表提出,农村环境卫生实行统筹管理后,卫生状况得不到有效改善,希望镇委、镇政府加强对承包公司的管理监督,实现严格的保洁责任制并与费用挂钩,定期开展环境卫生情况民意测评,及时将环境卫生问题反馈给承包方。相关职能部门回应称,我镇已成立环卫巡查组,加强对环境卫生的监管;此外,通过向周边镇街学习取经,初步形成了一套改革方案,以更好地对农村环境卫生工作进行管理和考核。另有镇人大代表提出,镇内少有共享单车停放点,希望能在更多公共场合增设共享单车停放点,方便更多群众出行。相关职能部门回应称,目前共享单车停放设置工作已纳入2018年计划的项目,且有明确的计划和时间节点。

在听取人大代表提出的意见建议以及相关职能部门的回复后,镇长王耀明在会上表示,人大代表们所反映的问题实在、客观、重点突出,确确实实地反映了人民群众的呼声。接下来,他希望各有关职能部门多沟通、多思考、组织专题研究,根据代表们提出的问题迅速制定措施,认真落实工作,切实解决问题;也希望人大代表继续对镇政府工作多献言献策,促进镇政府更好地开展工作,推动我镇各项工作迈上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图