东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开环境执法监管“亮剑”百日行动工作动员会
字体大小: 发布时间:2017-12-01 10:28 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1127,我镇召开清溪镇环境执法监管“亮剑”百日行动工作动员会。镇委委员李子标,镇环境保护委员会成员单位负责人,各村(社区)党工委书记、分管环保干部和全镇重点涉污企业参加此次会议。会议由镇委委员李子标主持。

会议首先传达了全市环境保护工作会议精神,明确“天更蓝、水更清、土壤更安全”的目标,充分发挥好环境保护污染治理、监督管理的统筹职能,扎实推进全市环保工作。

会议还就环境执法监管“亮剑”百日行动工作方案进行部署。根据市环保局相关文件要求,我镇环境保护委员会决定在201711月至20182月开展清溪镇环境执法监管“亮剑”百日行动,通过重拳出击、铁腕执法,从严打击一批严重环境违法行为,重点突出地解决一批长期得不到有效解决的“老大难”环境问题,提升人民群众生态环境获得感。同时,加强社会监督和宣传报道,营造高压监管态势,形成环境执法监管震慑,提高广大企业经营者和管理者的守法意识和环保自律。

会上,镇委委员李子标对今年全镇环境保护工作进行通报,针对我镇当前的环境质量、截污次支管网建设、养殖业清理、黄标车淘汰、涉水企业整治、扬尘污染整治等工作情况进行汇报,并对“亮剑”百日行动作了具体部署。

李子标强调,为建设碧水蓝天的美丽清溪,各部门、各村(社区)要根据自身职责认真抓紧落实,坚持以问题为导向,以环境质量改善为核心,坚决打好污染防治攻坚战。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图