东莞·清溪
当前位置: 首页 > 走进清溪 > 生态科技镇 > 清溪名企
群光电子(东莞)有限公司
字体大小: 发布时间:2016-10-10 13:03 来源: [打印页面]    [关闭页面]

群光电子(东莞)有限公司是英属维尔京群岛群光海外公司于1998年投资成立的台资企业,投资总额1626万美元,注册资本976万美元。公司位于清溪镇三中村,厂房面积约5.4万平方米,现有员工约5000人。

总公司台湾群光电子股份有限公司于1999年在台湾上市,分公司分设于美国、英国、德国、日本、东莞以及苏州等地。主要进行电脑键盘、鼠标、摄像头、数码相机的生产及出口,产品畅销全世界,主要客户为有MICROSOFTHPIBMNECLenovo等大型跨国公司。目前已成为全球键盘制造业第一大、计算机摄像头制造业第一大、数码摄像头模块制造业第一大、全球科技百强第73名的领军企业。

计算机键盘产品是群光公司创立之初第一个投入的产品,过去十数年皆以超过10%以上的成长发展,全球市场占有率高达30%以上,年产量达2100万台。目前公司键盘产品的客户已含盖了如﹕IBMLenovoHPDellMicrosoftNECSONYToshiba﹑宏基﹑富士康等,销售区域涵盖了全球各洲。

数码产品(相机、DV摄录机)年产量达700万台,主要客户有SonyMotorolaPhilipsCMCS、华为、ASUSFoxconnLogitechHP等,营销据点全世界超过30个以上,实时供货中心分布:北美,南美,亚洲,欧洲,澳洲。

公司已通过中国质量认证中心HSAS18001:1999认证、ISO9001:2000质量管理体系认证、ISO14001:2004质量管理体系认证,2007年认定为市先进技术企业。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们