东莞·清溪
当前位置: 首页 > 走进清溪 > 生态科技镇 > 清溪名企
东莞宜安科技股份有限公司
字体大小: 发布时间:2016-10-10 13:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞宜安科技股份有限公司(以下简称公司)是由宜安实业有限公司(中国香港)、湘江产业投资有限责任公司(中国)、港安控股有限公司(中国香港)、东莞市中安企业管理咨询中心(中国)、东莞市科创投资管理有限公司(中国)、长沙市厚水投资合伙企业(中国)在2010年共同发起设立的股份有限公司,于2012619正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:300328,股票简称:宜安科技。公司前身为东莞宜安电器制品有限公司,成立于19935月。公司位于清溪镇银泉工业区,注册资本40320万元人民币,现有员工约1000人。

公司专业从事镁合金、铝合金等轻质合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售,主要用于3CLED、医疗器械、汽车零部件、电动工具、工业配件等多个领域。先后通过了英国BSI认证的ISO9001:2008ISO/TS16949:2009ISO14001:2004等质量管理体系认证,凭借完整的产业链条、领先的技术水平和严格的质量体系认证,经过近二十年的发展,形成了以国际知名客户为依托,以关键核心技术为保障、以优质高端精密产品为导向的发展格局。公司拥有完整的产业链条,具备为客户提供模具设计制造、压铸成型、精密CNC加工、喷涂、检测等一体化的服务能力。

自成立以来,公司始终坚持科技创新的发展思路,建立起了广东省轻合金工程技术研究开发中心、广东省院士专家企业工作站、广东省国际科技合作基地,还不断加强与香港生产力促进局、中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院金属研究所、重庆大学(国家镁合金材料工程技术研究中心)、上海交通大学、北京科技大学、华南理工大学、西安理工大学、南方医科大学、广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)等科研院校的“产学研”合作。

公司荣获的荣誉主要有:国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术企业、广东省引进科研创新团队项目企业、广东省加工贸易转型升级示范企业、2011年产业结构调整和转型升级先进企业、2011年中国产学研合作创新奖、广东省工程技术研究开发中心、广东省院士专家企业工作站、东莞宜安科技股份有限公司博士后创新实践基地、2010-2012年东莞市工业龙头企业、国际科技合作基地企业、广东省知识产权优势企业、2010年广东省自主创新100强企业、广东省著名商标企业、“宜安牌节能不粘锅”广东省名牌产品、AAAA标准化良好行为企业、中国铸造行业千家重点骨干企业、广东省信息化和工业化融合节能减排信息技术应用示范工程、东莞宜安科技股份有限公司科技特派员工作站、清洁生产香港嘉许状、外资企业升级转型奖、东莞市劳动关系和谐企业、2011年东莞市科学技术进步奖创新企业奖、2010年度中国有色金属工业科学技术二等奖、东莞市科学技术奖科技进步一等奖(新型陶瓷涂层不粘锅)、东莞市科学技术奖科技进步二等奖(压铸机节能锁模装置)、粤港清洁生产伙伴(制造业)等。



东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们