东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
全国荔枝“打擂台” 清溪“观音绿”荣获铜奖
字体大小: 发布时间:2019-09-18 09:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]


清溪“观音绿”

近日,笔者从镇农技中心获悉,在“2019中国优质荔枝擂台赛”中,我镇选送的荔枝品种“观音绿”倍获好评,荣获优质特色品种组铜奖。

据了解,“ 2019年全国优质荔枝擂台赛”是由农业农村部荔枝标准化生产示范园联盟与国家荔枝龙眼产业技术体系举办,至今已连续举办三届。其参评主体为农业农村部荔枝标准化生产示范园单位、国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝基地、全国各省荔枝标准化生产示范园(包括种植企事业单位、农民专业合作社、家庭农场、种植大户等)。

据悉,今年有来自全国所有荔枝产区的64个样品参选擂台赛。专家组按评比指标和分值进行评比,评选指标共有9项,分别为:平均单穗重、平均单果重、果实单果重变异系数、焦核率、可食率、可溶性固形物含量、果皮颜色、口感风味和安全指标。最终,共评选出了金奖7项、银奖10项、铜奖15项。

其中,我镇选送的荔枝品种——大利香元埔村李冠荣荔枝园的“观音绿”荣获铜奖。据了解,我镇“观音绿”具有果肉细软、清甜、香味浓郁等特色,深受市民喜爱。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们