东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
贺中秋山歌对唱乐洋洋
字体大小: 发布时间:2019-09-16 15:33 来源: [打印页面]    [关闭页面]


客家山歌贺中秋

“庆祝中秋好时光,喜迎佳节乐洋洋。哥妹相逢必欢喜,齐赞鹿城好风光……”9月12日下午,2019年清溪镇客家山歌贺中秋活动在清溪文化公园举行,朴实的山歌唱出清溪百姓的心声,受到广大市民朋友的热捧。

在山歌亭和对歌廊,客家阿哥阿妹穿上颜色鲜艳的服饰,深情对唱,带有浓厚客家特色的悠扬歌声盘旋在文化公园的上空。“新中国成立70周年,神州大地景色鲜,中国进入新时代,中华复兴美梦圆……”你唱一句,我回一句,阿哥阿妹们唱出了清溪人对过去的追忆,唱出了对今天幸福生活、美丽家园以及对美好未来的期盼。

据了解,客家山歌是清溪传统的民间艺术精华之一,直接用本土语言来演唱,颇具原生态特色,展现了清溪客家人勤劳善良的传统美德和健康向上的精神风貌。近年来,清溪文艺工作者以创新的思维充分挖掘客家山歌独特的文化底蕴,在他们的共同努力下,客家山歌这种古老的民间艺术焕发出了新的活力。在中秋国庆佳节来临之际,通过唱山歌、舞麒麟的方式来欢度佳节已成为清溪一种文化常态,每年都受到市民的热捧。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们