东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
“绿爱同行”新莞人家庭共融项目启动
字体大小: 发布时间:2019-05-15 09:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]


“绿爱同行”新莞人家庭共融项目启动

为加深新莞人亲子家庭对自身生活环境的认同感和归属感,提高新莞人家庭融入生活和参与环境保护的积极性,5月12日,清溪镇妇联联合清溪白玉兰家庭服务中心邀请了40对亲子家庭前往清溪森林公园景区开展“绿爱同行·绘我心中的清溪河”——亲子环保宣传活动暨“绿爱同行”新莞人家庭共融项目启动仪式。

活动中,家长和孩子牵手投身大自然,一起挥动着画笔,画出自个儿家在清溪河旁的生活模样。活动当天亦是母亲节,孩子们说要陪妈妈过节,即使顶着烈日流着汗,但是脸上都洋溢着欢乐的神情。

绘画活动结束之后,社工组织亲子们继续前往森林公园,由森林公园专业的生态环保专家为大家讲解清溪的特色生态资源以及生态环保知识,增强亲子家庭成员的环保意识。

据了解,“绿爱同行”新莞人家庭共融项目,旨在通过开展一系列有关环保主题的亲子家庭互动活动,让新莞人家庭在参与环保、健康等一系列活动中,缓解亲子关系,促使家庭内形成一种相对健康、和谐的亲子关系。同时,引导新莞人家庭积极参与美丽东莞建设,帮助他们更好地融入当地的环境,促进新莞人家庭之间的认识,加深他们对生活环境的认同感和归属感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们