东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
院线电影《梦都》新闻发布会在清溪举行
字体大小: 发布时间:2018-11-19 21:24 来源: [打印页面]    [关闭页面]

院线电影《梦都》新闻发布会在文化中心举行

11月17日,由清溪文广中心、清溪文联指导,东莞市冰冰创意有限公司主办的院线电影《梦都》新闻发布会在清溪文化中心举行。

据了解,院线电影《梦都》由东莞市冰冰创意有限公司的合作伙伴——创华影业创作团队创作,王冰担任制片人,著名作家王万兵担任联合制片人和编剧。

《梦都》是一部充满现代气息的都市情感剧。讲述了一位职场女性勇于拼搏,实现自我价值,传递正能量的精彩故事。将职业女性的坚韧、勇敢与东莞这座“世界制造之都”的美丽、包容很好地结合到一起,充分展示了清溪乃至东莞的自然环境、城市环境、人文环境的新气象、新风貌,对于宣传东莞的良好形象有着积极意义。

清溪文广中心负责人在致辞中表示,清溪是个客家古镇,文化底蕴深厚、文化资源丰富。长期以来,清溪镇积极响应党和国家的号召,以建设文化强镇为目标,像重视经济发展一样,十分注重优秀文化的建设,重视创意文化产业的培养。相信《梦都》这部有创意,充满正能量的电影上映后,通过电影的传播,可以不断提高清溪的美誉度,进一步提升清溪的生态和人文软实力,为清溪增添一张文化新名片。

联合制片人、作家王万兵表示,《梦都》这部电影紧扣时代的脉搏,深入现实生活中,描绘平凡的人物,记录社会的发展,阐述人性的美丑,讴歌社会的进步,就如田野里吹拂的清风,吹去我们心灵的污秽,擦亮我们的眼睛,唤醒我们的良知与斗志。希望这部电影能得到社会各界的认知、支持与鼓励,得到广大观众的肯定与喜欢。

据介绍,《梦都》将于明年3月份完成拍摄,制作完成后将于2019年8月与全国观众见面。

院线电影 《梦都》故事梗概

《梦都》是一部充满现代气息的都市情感剧。女主人公冷子在感情上经受爱人的背叛,在工作上被闺蜜排挤设计,不堪重负而离开生活多年的中山来到东莞,并从此开始创业和尝试着去适应社会。在多次创业失败中遇到了一群志同道合的优秀小伙伴,决定一同创业。初期因相互不了解,发生过一系列误解和碰撞,冷子选择再次离开。但大家并没有因此而放弃彼此,每个人都开始进行反省自己,并在对方的帮助下修正性格弱点,并得到了成长和蜕变。特别是冷子在近乎自虐的工作和学习中成功地进行了心理重建,走出了情感阴影。一年后回来与大家再次携手并成功拍摄了一部经典电影,创建了自己的商业帝国,还与所爱之人成功牵手。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们