东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
关爱肢残人士徒步行活动举行
字体大小: 发布时间:2018-05-23 09:23 来源: [打印页面]    [关闭页面]
全国助残日当天,关爱残疾人士徒步公益活动在清溪湖畔举行
520日是第28个全国助残日,为传播正能量,激发全社会扶残助残的热情,塑造文明、和谐、友爱的社会氛围,当天上午,广东狮子会广顺服务队联合清溪残疾人联合会举办“广爱无碍顺心出行”徒步行公益活动。本次活动在美丽的清溪湖畔举行。镇委委员贺贤夏、社会事务局相关负责人以及近千名社会热心人士和肢残人士参加。

启动仪式上,镇委委员贺贤夏指出,今年全国助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,在全面建成小康社会的历史进程中,没有残疾人群体的小康就不是全面的小康和真正意义上的小康,希望社会各界人士大力发扬人道主义精神和中华民族扶残助残的传统美德,关注、关心、支持残疾人事业发展,与残疾人一道携手同步奔小康。希望广大残疾人朋友能发扬自尊、自信、自强、自立的精神,进一步增强获得感、幸福感和安全感。

活动中,组委会还精心准备了精彩的节目表演,并为支持助残活动的爱心企业颁奖。

徒步行开始后,参与徒步活动的各界人士从起点缓缓出发,绕着美丽的清溪湖畔环湖路,开始满满的爱心徒步之行。路途中,所有的参赛者不畏烈日当头坚持前行,留下的是满满的爱心和爽朗的笑声;部分残障人士在轮椅的辅助下参加活动,速度和毅力丝毫不输于其他参赛选手,行走在队伍的前列。当所有参加活动的选手通过终点后,组委会给予优胜者奖励并颁发了纪念品。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们