东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
新春文艺晚会倾情上演
字体大小: 发布时间:2018-02-23 09:02 来源: [打印页面]    [关闭页面]

219日,清溪2018新春文艺晚会在清溪文广中心拉开帷幕。当天晚会以瑶族民俗文化为主题,为广大市民献上了一场精彩的文化盛宴。

当天晚上8时整,晚会在开场舞《欢天喜地贺新春》中拉开帷幕,红色的舞衣、欢快的节奏、精彩的演出,让现场的观众们沸腾了起来。随后,上演的情景表演唱《歌春》《瑶山飞来一群金鸪鸪》、舞蹈《吉登洋》《满载而归》等极具地域和民族特色的瑶族民俗节目,向群众展示了瑶族人民坚强不屈的性格、热忱好客的情怀、绚丽多彩的服饰及和谐幸福的生活,并使整台晚会充满了欢乐、祥和、喜庆的氛围,赢得现场观众的阵阵掌声。

据了解,此次新春文艺晚会的演员均来自韶关乳源瑶族自治县民族文化传习馆。整场演出蕴含了丰富的瑶族民俗文化,让市民在看戏过大年的同时,能够更深入的了解瑶族民俗风情。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们