东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
2018清溪春晚隆重上演
字体大小: 发布时间:2018-02-06 15:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年。25日晚,“欢呼中国·点赞清溪2018年清溪镇春节大联欢暨‘文化进万家’”活动启动文艺晚会在清溪影剧院隆重举行。

广东省音乐家协会主席团顾问、国家一级作家杨湘粤,广东省杂技家协会副主席燕烈松,东莞市文联专职副主席宋媛,镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员和各部门单位、各村(社区)负责人以及企业员工代表等上千人观看了演出。晚会节目内容以团圆、温情、关爱、奋进为主线,不仅让现场观众在寒冷的冬日里感受到春的温暖,同时,晚会还将蒸蒸日上、日新月异的新清溪的各种元素融入到节目之中,让观众在欣赏精彩演出的同时,也增加了对清溪的印象与了解。

当晚8时许,“欢呼中国·点赞清溪2018年清溪镇春节大联欢暨‘文化进万家’”活动启动文艺晚会在开场舞《春之声》中拉开序幕,紧接着,由东莞市朗诵协会朗诵的《春天的邀请》,以诗歌朗诵的方式,将蒸蒸日上、日新月异的新清溪形象具体地展现在观众面前,激起了全场热烈的掌声;广东省杂技家协会的杂技表演《九儿》以及舞蹈《鼓子》《炫动》,将杂技的惊险刺激、力量之美以及朝气蓬勃的青春气息淋漓尽致地展现出来,将整场晚会的氛围推向高潮;晚会在歌伴舞《我们跟着你》落下帷幕。

此次晚会继承了近年来春晚在节目编排上的经验,在节目编排上也更加注重多元化,除了每年固有的代表清溪文化特色的节目之外,也融入了杂技等北方群众喜闻乐见的节目。笔者还了解到,本次清溪春晚的表演嘉宾可谓强大,除了省文联组织的“文艺轻骑兵”——广东省杂技家协会、广东省音乐家协会、南方歌舞团等专业演员的演出外,还有在去年成立的清溪旗袍协会同样也登台舞出了一曲《扇舞吉祥》,使得本次晚会在贴近群众的同时,专业性、趣味性和观赏性也更强。

清溪狗年春晚受到了现场观众热烈的欢迎。“清溪每年的春晚我都有来观看,今年的节目很有创意,很贴切狗年主题,而且节目还兼顾了北方观众的欣赏品味,让我们这些来自北方的外来务工人员感觉很亲切。”一位现场观众告诉记者。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图