东莞·清溪
分享到:
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(202116003号)
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 16:42:12 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年第35号),涉及我镇1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、东莞市清溪国华粮油店销售的多晶体冰糖(散装)

  (一)抽检基本情况:东莞市清溪国华粮油店销售的多晶体冰糖(规格:9.5千克/箱,生产日期:2021-03-09,标称生产企业:广东甜之源食品发展有限公司)产品,“色值”项目不合格。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况:东莞市清溪国华粮油店销售不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该店免于处罚。

  (三)原因排查及企业整改情况:该店在收到不合格食品检验报告后,立即对已销售的该批不合格食品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该店认为该批次食品在进货及销售的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存和销售,符合其贮存条件,因此其“色值”项目不合格应该是生产企业在生产环节造成的,而不是该店导致的。

  (四)其他需要说明的情况:我局接到不合格检验报告后,已分别将不合格情况通报供货商和生产企业所在辖区监管部门。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计