您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇领导带队督导检查临时管控区疫情防控工作 确保疫情防得住、控得准

来源: 本网 发布时间: 2022-11-19

镇领导带队督导检查临时管控区疫情防控工作 (1).jpg

  11月14日晚,清溪镇委书记叶锦锐带队督导检查临时管控区疫情防控工作。清溪镇委委员谢文达、马慧等一同参加督导检查。

  当天晚上,叶锦锐一行先后到浮岗村、谢坑村的临时管控区一线,了解防控区人员布置、核酸检测、消毒消杀、政策宣传、后勤保障等工作开展情况,对一线工作人员表示慰问,希望他们严格按照工作要求做好管控及服务工作。

  叶锦锐表示,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要认清严峻形势,统一认识、凝聚共识,坚定信心,做到全面重视、全面动员、全面部署,有问题立即解决,有短板及时补充,逐渐形成“常态化”工作节奏,切实做到疫情“防得住、控得准”,尽快让群众生产生活回到正常轨道。

  11月15日上午,清溪镇长沈志攀带队督导检查临时管控区疫情防控工作。清溪镇委委员马慧等一同参加检查。

  沈志攀表示,科学防控离不开各项有效措施的落实落细,更离不开疫情防控各个岗位人员的认真执行和推动。相关部门要做到尽职尽责,进一步查漏补缺、补齐短板,从思想准备、工作准备以及防控细节准备上发力,提高各项防控举措的科学性、精准性,确保疫情防得住、控得准。

  据了解,根据清溪镇当前疫情防控工作需要,自2022年11月14日起,清溪镇划定多个临时管控区,临时管控区全面落实围合管理,区域内实行“全域封闭、足不出区、只进不出”管理,除定时定点核酸检测及其他特殊急迫需求情形外,全体人员非必要不出户,访客、快递、外卖禁入临时管控区,实行“无接触配送”,目前相关工作正常有序。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计