您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇领导率队督导检查疫情防控和安全生产工作 疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”

来源: 本网 发布时间: 2022-11-19

微信图片_20221117180857.jpg

  11月16日,清溪镇长沈志攀率队开展疫情防控和安全生产督导检查,强调要从实从严从紧从细抓好常态化疫情防控和安全生产,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”。李胜堂、林海鹏、卢泰强等镇领导一同参加督导检查。

  当天下午,沈志攀一行深入东莞市佳鸿鑫玩具实业有限公司、三中农贸市场、三中球场核酸检测采样点等地重点督导疫情防控工作,详细了解人员布置、核酸检测、消毒消杀、扫码打卡、核酸采样、政策宣传、后勤保障等工作开展情况,要求严格按照要求做好疫情防控相关工作。

  沈志攀要求,企业要严格按照市、镇关于疫情防控的相关要求,做好相关人员报备工作,做好企业人员的“两点一线”闭环管理,确保企业人员核酸检测工作组织好、做到位;相关部门要结合企业的实际,制定疫情防控工作方案和应急预案,明确应急措施和处置流程,形成“一企一策”“一厂一案”,确保疫情防控和生产发展“两不误”。

  沈志攀要求,农贸市场要严格把常态化疫情防控措施落实到位,优化市场进出口设置,“市场经营业主核酸检测要到位,扫码、测温、佩戴口罩要坚持”;相关部门工作专班要加强对违反疫情防控相关规定的经营业主的巡查和处罚力度,全力做好农贸市场疫情防控工作。

  沈志攀还要求,核酸检测采样点要提前做好组织准备工作,加强统筹协调,优化采集、转运、检测、信息报送流程,进一步提升核酸检测质量和效率;根据实际情况设置好黄码通道、开通方便老年人和小孩的绿色通道,进一步优化设置,最大限度方便群众,减少群众聚集。

  其间,沈志攀还深入某废品回收行业场所开展疫情防控和安全生产督导检查,了解废品回收行业场所疫情防控措施落实情况,以及场所内是否存在违规住人、电线乱拉乱搭、疏散通道堵塞、消防设施设备配备、存放易燃物品、违规采用彩钢板等易燃材料搭建、电动自行车违规停放充电等情况,要求属地村(社区)和相关部门要加强属地监管责任,筑牢疫情防控防线及坚持违规住人必须“清零”的底线,确保各项工作安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计