您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会 推动党的二十大精神在清溪落地落实

来源: 本网 发布时间: 2022-11-16

DSC04444.jpg

  11月14日上午,清溪镇学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会举行,进一步在全镇掀起学习宣传贯彻热潮,推动全镇党员干部通过学深悟透、凝聚共识,学以致用、锐意进取,推动党的二十大精神在清溪落地落实、结出丰硕成果,加快打造“三个大镇”,全力建设“融合先锋、智美清溪”,奋力推动清溪高质量发展。

  清溪镇委书记叶锦锐主持会议并讲话。镇长沈志攀、镇人大主席王笑媚等镇领导班子成员,各部门、各单位主要负责人,各村(社区)党组织书记,镇莞邑百姓宣讲团成员等参加宣讲报告会。

  报告会邀请了市委宣讲团成员、市委党校副校长、市社会主义学院副院长查日升教授作题为《深入学习领会党的二十大精神》的宣讲报告。查日升教授从“党的二十大的重要意义、过去五年工作和新时代十年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、党和国家事业的新部署和新要求、伟大自我革命引领伟大社会变革、依靠顽强斗争应对风险挑战的时代要求”等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面系统的讲解。

  叶锦锐表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对全镇党员干部进一步深刻领会党的二十大精神,全面落实党中央决策部署,具有很强的理论指导和现实推动作用。全镇上下要以这次宣讲报告会为契机,进一步在全镇掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在清溪落地落实、结出丰硕成果。


  相关新闻:


  确保把党的二十大精神落实到“最后一公里”

  11月14日,清溪镇学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会举行。报告会还围绕清溪镇如何进一步学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。

  会议要求,要学深悟透、凝聚共识,深刻学习领会党的二十大报告的丰富内涵,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。全镇上下要充分认识党的二十大的重大意义,切实从政治高度深刻领会、准确把握,始终把政治建设摆在首要位置,进一步推动全镇党员干部更加自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路。

  要精心组织、营造氛围,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续推动党的二十大精神落地落实。全镇领导干部要率先垂范、先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,真正树起学习标杆。要把学习贯彻党的二十大精神与开展干部教育培训、基层党建等工作结合起来,采取多种学习形式,引导广大党员干部认真学、深入学。要推动党的二十大精神宣讲进企业、农村、社区、校园等,在全社会掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保把党的二十大精神落实到“最后一公里”。

  要学以致用、促进发展,全面贯彻落实党的二十大部署要求,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出清溪新的更大贡献。要全面贯彻落实党的二十大新理念、新思想、新战略,认真按照中央和省委、市委的部署要求,结合清溪工作实际抓好落实,努力将党的二十大各项重大决策部署付诸行动、见之于成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对标对表全面梳理工作思路举措。聚焦推动高质量发展,以更大决心发力先进制造;聚焦实施科教兴国战略,以更优路径实现创新赋能;聚焦推进文化自信自强,以更高标准打造品质文化;聚焦推动绿色发展,以更强力度优化人居环境;聚焦增进民生福祉,以更暖服务保障改善民生;聚焦安全体系和能力建设,以更硬举措维护社会安全;聚焦发展全过程人民民主,以更大保障凝聚奋进力量;聚焦坚定不移全面从严治党,以更严要求推进党的建设。

  会议强调,全镇上下要把学习贯彻党的二十大精神切实转化为推动工作的强大动力,乘势而上、振奋精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项重点工作任务,创造性推动各项工作部署落地落实,一步一个脚印把党的二十大提出的各项重大决策部署付诸行动、见之于成效,加快打造“三个大镇”,全力建设“融合先锋、智美清溪”,奋力推动清溪高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计