网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇领导率队检查安全生产和人居环境整治工作情况 抓好人居环境整治 守好安全生产底线

来源: 本网 发布时间: 2022-09-21

微信图片_20220919190615.jpg

  为加强安全生产隐患排查治理和推进人居环境整治,9月18日,清溪镇委书记叶锦锐率队督导检查安全生产和人居环境整治工作落实情况,进一步消除火灾隐患,防范化解重大安全风险,切实推进人居环境综合整治工作。

  清溪镇委副书记李胜堂、镇委委员梁伟光及党政综合办、应急管理分局、经济发展局、农林水务局、城管分局、清溪消防救援大队等有关负责人一同督导检查。

  当天上午,叶锦锐一行先后来到位于罗马村的东莞市联鑫再生资源回收有限公司和东莞市灿煜金属制品有限公司,实地检查了两家公司的安全生产和消防安全工作落实情况,重点就再生资源回收站点是否持证经营、是否违规住人、消防设施是否齐全、贮存场所设置是否符合行业管理规范要求及企业生产车间的生产环境、设备设施运行、消防设施设备等情况进行检查。叶锦锐一行还深入罗马村马滩村民小组的大街小巷、广场、祠堂等地,实地督导检查罗马村人居环境综合整治情况。

  在随后召开的座谈会上,罗马村负责人详细汇报了辖区的安全生产和人居环境整治工作推进情况及存在的问题和困难。

  叶锦锐强调,罗马村作为清溪的“西大门”,重大项目多,重要企业也多,为清溪的经济发展作出了很大的贡献。各部门单位、属地村(社区)要深入学习贯彻省市关于安全生产工作的有关部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在突出位置,狠抓落实,补齐短板。要加强沟通交流,形成工作合力,压实整改责任,逐一排查存在问题,严肃排查整治安全隐患,严厉查处违法违规行为,切实消除隐患,遏制重特大安全事故发生,全力保障人民群众的生命财产安全。

  叶锦锐还强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,是关乎民生福祉的民生实事,也是实现高质量发展的客观要求。各相关职能部门、属地村(社区)要进一步提升做好农村人居环境整治工作的责任感紧迫感,切实把各项工作任务落到实处。针对人居环境的短板弱项问题,要严格按照整改标准,不断强化措施,避免“脏乱差”现象死灰复燃,确保整治取得实效、形成长效,扎实推进人居环境整治水平持续向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计