网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

市市场监管局到清溪镇督导调研特种设备安全生产及质量强市、知识产权相关工作 保障“七一”期间安全生产形势稳定

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

微信图片_20220630175138.jpg

  为保障“七一”期间安全生产形势稳定,6月27日下午,市市场监管局局长张永忠一行到清溪镇督导检查特种设备安全生产工作,并就质量强市、知识产权相关工作进行调研。清溪镇委书记叶锦锐、副镇长卢泰强及清溪市场监管分局有关负责人一同督导调研。

  当天下午,张永忠率调研组一行来到快意电梯股份有限公司,深入生产车间、实验室、展示区等区域,督导检查企业起重设备、叉车、电梯等特种设备安全生产工作情况。

  张永忠强调,企业务必把安全生产放在第一位,切实担负起安全生产主体责任,增强安全生产红线意识,守牢特种设备安全底线,认真落实特种设备安全工作责任制及各项安全措施,坚决遏制特种设备事故发生;要切实加强安全警示教育,提高风险防范意识,加大隐患排查整治力度,强化应急演练,加强宣传培训,将安全生产意识传导到班、组和一线员工,坚决做到特种设备持证上岗、定期维修养护等,确保特种设备安全运行,严防各类安全事故发生。

  期间,调研组走访调研企业生产经营状况以及在促进质量强市、知识产权强市等方面工作进展,并就企业在申报“东莞市政府质量奖”和“国家知识产权示范企业”工作中存在的问题和实际需求等进行了了解。

  张永忠表示,清溪镇要以优质服务和贴心指导,给予企业申报工作支持和鼓励,帮助企业解决生产经营中的难点、堵点问题,为企业高质量发展保驾护航。同时,希望企业再接再厉,不断推动技术创新,借鉴先进经验,优化质量服务,加强企业管理,争取在质量强市和知识产权强市工作中发挥更大作用。

  据了解,快意电梯股份有限公司(以下简称快意电梯)创立于1998年,是一家集研发、设计、生产、安装和售后服务为一体的大型专业电梯企业,也是广东省第一家民族品牌电梯上市企业(股票代码:002774)。其产品行销东南亚、澳洲、中东、印巴、南美、非洲等30多个国家和地区,连续多年名列中国电梯品牌出口额前茅。今年下半年,快意电梯将进行“东莞市政府质量奖”和“国家知识产权示范企业”申报工作,并积极备战明年的“广东省政府质量奖”。

  快意电梯先后获得“国家级高新技术企业”“国家知识产权优势企业”“广东省知识产权示范企业”“广东省创新型企业”“ 广东省重合同守信用企业(连续十三年)”等资质荣誉,还被东莞市政府表彰为“2021年东莞市规模效益增长前20名企业”和“东莞市效益贡献企业”。其“IFE快意”商标被认定为“中国驰名商标”“广东省著名商标”“广东省名牌产品”“广东省出口名牌产品”等。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计