网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇领导与东莞供电局座谈交流 强化沟通协调力推省级重点供电工程建设

来源: 本网 发布时间: 2022-06-10

微信图片_20220607182037.jpg

  6月7日上午,东莞供电局党委书记陈盛燃一行来到我镇,双方就500千伏深圳中西部受电通道工程建设过程中存在的问题和困难进行深入探讨交流。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委委员梁伟光、谢文达,副镇长蔡运洪及镇党政综合办、城管分局、规划管理所负责人等参加了座谈会。

  座谈会上,陈盛燃一行向叶锦锐等镇领导介绍了500千伏深圳中西部受电通道工程建设的基本概况,对该项目建设过程中遇到的问题作了具体说明,并就如何妥善解决相关问题与镇领导进行了深入探讨和交流。

  据了解,500千伏深圳中西部受电通道工程是广东省和南方电网重点建设项目,也是广东电网公司保障2022年电力供应应急项目。该工程路径途经清溪、凤岗、塘厦三镇,共80基塔;工程建成后将进一步优化电网网架架构,提升东莞电网供电能力。

  陈盛燃对清溪镇党委政府对该项目的建设所给予的宝贵支持和帮助表示感谢,并希望该项目的建设能够继续得到清溪镇的大力支持和帮助,积极协调帮助解决征地拆迁等具体问题,为项目的顺利建设奠定坚实的基础。

  叶锦锐代表清溪镇委、镇政府向东莞供电局为清溪经济社会发展作出的贡献表示感谢。叶锦锐表示,电力是经济发展的命脉,民生保障的基础,清溪经济社会的高质量发展离不开东莞供电局的大力支持和优质服务,清溪将一如既往地支持和配合东莞供电局的各项工作。

  叶锦锐要求,镇相关部门要牢固树立大局意识,主动加强沟通联系,多方联动,积极协调和配合好项目的建设;要根据实际情况,积极研究和优化相关实施方案,主动关切相关利益方的合法权益,妥善处理好相关问题;要在保证施工质量、安全和民生保障的前提下,大力推进500千伏深圳中西部受电通道工程的建设,确保省级重点项目如期完成,为地方经济社会高质量发展提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计