网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪举办2021年“十星级文明户”颁牌仪式 27户家庭获评“十星级文明户”

来源: 本网 发布时间: 2021-12-03

微信图片_20211130163841.jpg

  11月30日,清溪镇举办2021年“十星级文明户”颁牌仪式,对孙志强等27户获奖家庭进行表彰,进一步深化精神文明建设、助力乡村振兴。清溪镇委委员钱暖枝参加活动,并为获奖家庭颁牌。

  为培塑基层先进典型,弘扬家庭文明新风,推动基层精神文明建设工作深入开展,清溪镇按照省市的统一部署,结合本镇实际,于2020年12月开始在全镇依托新时代文明实践中心(站)开展星级文明户创建活动。

  期间,清溪镇围绕爱国爱家、遵纪守法、尊德守礼、勤俭奋斗、孝老爱亲、诚实守信、崇文尚学、健康生活等8个创建工作重点,聚焦解决家庭文明建设、乡风文明建设的突出问题,研究制定了“十星级文明户”创建标准,并通过动员发动、自愿或推荐申报、群众评议、张榜公示、审定授牌、资料存档六个阶段,最终评定孙志强等27户家庭为清溪镇2021年“十星级文明户”。

  钱暖枝代表镇委、镇政府向受表彰的27户“十星级文明户”家庭表示祝贺。他强调,要以“十星级文明户”评选活动为载体,充分发挥榜样的力量。获奖家庭要珍惜荣誉,再接再厉,更好地传承和弘扬这些优秀品质,并以“小家”带动“大家”,示范引领更多群众讲文明、树新风,共同推进人居环境整治。

  要以“十星级文明户”评选活动为起点,形成长效的工作机制。“十星级文明户”的创评工作永远在路上,要将“十星级文明户”评选活动纳入文明积分进万家活动中,定期开展评选活动,提高群众参与度,培育和塑造更多具有家庭社会责任感的新时代家庭形象,形成以“星”为荣、争“星”进步的向上向好氛围。

  要以“十星级文明户”评选活动为契机,进一步加强精神文明建设。要把握不断引导村民观念转变,大力推进移风易俗,提高村民的文明素质的内核,将评选活动与文明乡风建设结合起来,围绕实施乡村振兴战略目标,丰富活动内容、创新活动形式,打造精神文明建设特色品牌,提升全镇精神文明建设水平,为清溪奋进新征程、建设“融合先锋、智美清溪”而不懈努力。

站长统计