网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇领导带头接种新冠疫苗“加强针”并督导新冠疫苗接种工作 努力筑牢全民免疫屏障

来源: 本网 发布时间: 2021-11-30

微信图片_20211129154800.jpg

  11月29日,清溪镇委书记叶锦锐率队来到清溪镇新冠疫苗接种点,检查督导新冠疫苗接种工作,并带头接种第三剂次新冠疫苗加强免疫针,用实际行动带动全镇干部群众共筑免疫屏障。副镇长姚志发、镇卫健局负责人等一同参加督导活动。

  当天上午,在接种现场,叶锦锐一行了解了疫苗接种点的防疫措施、接种流程、人员配备、物资保障等情况,检查了第三剂次“加强针”和3~11岁适龄儿童疫苗接种工作情况。

  叶锦锐要求,相关职能部门要加强宣传发动,全力推进各类人群接种第三针、3~11岁适龄儿童接种及60岁以上人群接种等工作,确保“应接尽接”,努力筑牢全民免疫屏障;同时,要落实好接种服务保障,优化接种流程,确保接种工作不仅有“速度”,更有“温度”。

  期间,叶锦锐在充分了解疫苗接种注意事项,完成接种相关流程后,在医务人员的指引下,接种了第三剂次加强免疫针,并按要求在接种现场留观30分钟。

微信图片_20211129154749.jpg

  此前,镇委副书记、镇长沈志攀也来到清溪镇新冠疫苗接种点,接种了第三剂次新冠疫苗加强免疫针,并检查了疫苗接种工作情况,强调要加强组织引导,加大宣传力度,让群众正确认识到接种疫苗“加强针”的重要性,积极配合接种工作,并做好服务保障工作,提高接种工作效率。

  据了解,从10月19日起,清溪镇新冠疫苗第三剂次“加强针”免费接种服务正式开放,为已完成前两针(科兴、生物)灭活疫苗接种且第二针间隔时间满180天的市民朋友提供“加强针”接种服务。从11月26日起,3~11岁适龄儿童接种二针全面开打。

  截至11月27日,清溪镇已累计接种新冠疫苗916479剂次,其中完成第二针接种421321人,完成第三针接种24385人;3~11岁适龄儿童已累计接种首针34875人,第二针3879人;60岁及以上人群已累计接种首针10094人,第二针9833人,第三针66人。

站长统计