网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕 努力建成湾区高质量发展新高地

来源: 本网 发布时间: 2021-11-26

微信图片_20211125193250.jpg

  发展继往开来,使命催人奋进。11月25日,清溪镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕。会议听取审议了清溪镇人民政府工作报告,全面总结清溪过去五年的发展成果,部署落实今后五年的工作任务,动员全镇人大代表、党员干部和广大群众立足新发展阶段,贯彻新发展理念,按照镇委“六大战略”“六大工程”部署要求,围绕“融合先锋、智美清溪”的战略目标和价值追求,全力打造产业大镇、生态大镇、文化大镇,着力建设美丽清溪、平安清溪、幸福清溪和有为政府,努力把清溪建设成为湾区高质量发展新高地。

  当天上午9时许,大会在庄严的国歌声中开幕。大会应到人大代表81人,实到代表80人,符合法定人数。清溪镇委书记叶锦锐等大会主席团成员及列席会议的镇领导在主席台就座。在清溪镇的市第十七届人大代表、市政协委员,以及各村(社区)、各办公室、各单位负责人列席会议。

  清溪镇委副书记、镇长沈志攀代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》,全面总结了过去五年来的工作成绩,并提出了未来五年的政府工作思路。

  报告指出,镇第十七届人大第一次会议召开以来的五年,在市委市政府和镇委的正确领导下,全镇上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市一系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,抢抓“三区”叠加重大历史机遇,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,基本实现了十七届人大提出的各项目标任务。

  今后五年,政府工作的指导思想和发展目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹发展和安全,全面对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设,主动对接前海深港现代服务业合作区、横琴粤澳深度合作区建设,按照镇委“六大战略”“六大工程”部署要求,围绕“融合先锋、智美清溪”的战略目标和价值追求,着力打造产业大镇、生态大镇、文化大镇,努力把清溪建设成为湾区高质量发展新高地。到2025年,全镇地区生产总值达到450亿元并努力向500亿元冲刺,年均增长7%以上;规模以上工业总产值达1200亿元,年均增长8%以上;人均可支配收入达到7.7万元,年均增长7%以上。

  会议还听取审议了镇人大主席团工作报告,审议通过了大会《选举办法(草案)》等。

  当天下午,镇人大代表和列席人员进行了分代表团讨论,热议政府工作报告和人大工作报告,说体会、谈发展,共谋清溪经济社会高质量发展大计,并提名、酝酿清溪镇人大主席、人大副主席,镇长、副镇长候选人。

  据悉,按照会议安排,清溪镇第十八届人民代表大会第一次会议将于26日上午举行第二次全体代表会议,会议将对政府工作报告、人大工作报告进行表决,并选举产生清溪镇国家机关领导人员。

站长统计