网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

“墨语清溪”熊曦中国画展览开幕

来源: 本网 发布时间: 2021-11-23

YYD01207.JPG

  11月22日,“墨语清溪”熊曦中国画展览在清溪镇清扬书院开幕。展览由清溪镇政府主办,清溪镇文化服务中心承办,展出了中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、广州美术学院书法研究所特聘研究员熊曦创作的一批中国画。

  当天下午,清溪镇委书记叶锦锐,镇人大主席姚伟民,镇委副书记袁仕望,镇委委员、副镇长钱暖枝,以及清溪镇文化艺术界代表一同参观了展览。

  叶锦锐在观展后表示,熊曦创作经验丰富,将个人的文气融入到中国画创作之中。此次“墨语清溪”展览展出的中国画以山水为题,画面古气盎然,让观者沉浸于画面所呈现的山水秀色之中,充分体现了熊曦的艺术修养。叶锦锐表示,希望今后有更多的书画艺术名家到清溪创作交流,繁荣清溪本土的书画创作氛围,为清溪建设文化大镇增添动力。

  据介绍,熊曦是江西丰城人,出生于书香门第,现主持东莞文学艺术院工作。其书画作品曾多次参加全国展览并获奖,在杭州、郑州、南京、南昌、香港等地举办过个展或联展,作品被多家博物馆、美术馆收藏,其作品以根植于传统的诗意表达,赋古咏今、挥洒性情。本次“墨语清溪”展出的中国画作品,是熊曦将书法这种洗练概括而又富有表现力的线条运用于山水画,强化了笔画的骨力和作品的张力。

站长统计