网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 图片新闻

清溪迅速掀起传达学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮 把学习贯彻全会精神不断推向深入

来源: 本网 发布时间: 2021-11-19

DSC00098.JPG

  11月17日,在全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会结束后,我镇迅速召开全镇党员干部学习贯彻会议,组织党员干部认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究做好下一步工作。

  镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员及各部门单位、村(社区)党组织负责人等参加了会议。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,根据省委、市委的部署精神,结合清溪的实际,把传达学习贯彻全会精神不断推向深入。

  要深刻领会、准确把握全会精神。全镇党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。一方面,要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,坚持把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。另一方面,要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义,从党的百年奋斗中汲取前进力量,保持战略定力,坚定“四个自信”,在改革开放最前沿高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。

  要深入学习、广泛宣传全会精神。全镇各级党组织、各部门单位及广大党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后时期的一项重大政治任务,把传达学习贯彻全会精神不断推向深入。要坚持领导干部带头,做到以上率下、先学一步、学深一层。要把全会精神列入镇委理论中心组学习内容,组织开展深入学习和研讨交流。要举办领导干部学习全会精神辅导报告会,深入解读精神要义。各级党组织及各部门单位要迅速召开专题会议,把全会精神层层传达到党员干部中。

  要深植感情、全面贯彻全会精神。全镇上下要切实增强思想自觉和行动自觉,真正地带着感情学、带着信仰学、带着使命学,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加科学的方法,推动学习贯彻不断向深度和广度拓展。

  一要坚定不移推动工作落实。大家要齐心协力、乘势而上,紧紧围绕市委、市政府中心工作和镇委、镇政府工作部署,想方设法推动各项重大决策落地落实,确保各项任务如期实现。要精准分析在城市空间拓展、招引优质项目、推动传统产业转型升级、培育壮大发展新动能等方面存在的短板,把问题找准、分析透彻,在第四季度持续保持发展态势。同时,开始谋划明年工作重点,以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感,推动清溪在新起点上迈出新步伐、展现新气象。

  二要坚定不移推动高质量发展。要把全会总结的“十个坚持”历史经验贯彻落实到清溪工作全过程各方面,进一步深化完善镇委“六大战略”工作部署,结合清溪实际,致力打造“三个大镇”。

  致力打造“产业大镇”。抢抓战略性新兴产业蓬勃发展新风口,着力巩固我镇新一代信息技术产业支柱地位,提升高端装备制造业竞争优势;抢抓新一轮产业变革新风口,站在产业链角度积极创新招商甄选机制,推动清溪产业再添新能;抢抓科技自立自强和国产替代新风口,激活企业创新主体作用,以创新生态引领产业升级。

  致力打造“生态大镇”。更加注重生态建设,着力打造生态旅游、绿色食品和健康生活目的地“三张牌”;更加注重污染防治,统筹推进水、大气、土壤、固体废物等污染预防治理;更加注重城市绿化,实施“缤纷鹿城、五彩清溪”园林绿化彩化工程,打造15 分钟生态生活圈。

  致力打造“文化大镇”。提升文化底蕴,积极创建“广东省诗词之乡”,打造“雕塑小镇”,高标准建设清溪博物图书馆,精心打造张松鹤美术馆,保护好张松鹤故居,打造清溪“文化新地标”;推动文旅融合,以红色文化和客家文化为旅游“铸魂”,打造山湖河城皆可观光、春夏秋冬皆可畅玩的全域全季旅游示范区;优化文化服务,推进新时代文明实践中心建设,全面统筹镇村图书馆服务点和文化设施建设,做大做强麒麟文化节、魔术交流展演、客家新民歌大赛等品牌活动。

  三要坚定不移统筹推进各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,抓好政治安全、经济安全、社会安全等方方面面工作,切实把安全发展贯穿清溪发展各领域全过程。要加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,为清溪改革发展各项事业提供坚强政治保证。

站长统计