东莞·清溪
分享到:
清溪镇领导率队督导检查农贸市场卫生状况 深入推进农贸市场环境卫生提升
字体大小: 发布时间: 2021-09-28 11:45:46 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

111.jpg

  为扎实推进国家卫生镇复审迎检工作,9月24日上午,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率队前往镇内部分农贸市场进行督导检查。镇委委员马慧、镇人大副主席姚志发、副镇长卢泰强以及相关职能部门工作人员一同参加检查。

  当天上午,镇领导一行先后前往上元市场、浮岗市场、清溪中心市场等农贸市场,实地察看各市场的卫生状况,重点检查健康教育与农药残留公示、建设与管理、公厕、活禽售卖、食品安全等方面内容。期间,沈志攀一行每到一个农贸市场,均走近市场内的摊档,通过边看边议的方式,就检查中发现的问题进行现场会办,督促尽快整改。

  根据国家卫生镇复审检查要求,各农贸市场要做好健康教育与农药残留公示,公示内容要符合实际,及时更新;市场的硬件建设要符合行业规范,功能分区要合理,商品摆放要规范有序,清扫保洁要到位,要设有垃圾收集容器并及时清理,做到无店外经营;与农贸配套建设的公厕要达到二类以上建设标准,设施维护要完好,内外环境要洁净;活禽摆卖要设置相对独立的区域,管理要良好;食品加工经营要证照齐全、亮证经营,设施要完善,符合卫生要求,“三防”设施要完善。

  沈志攀指出,农贸市场连着千家万户,是城市卫生状况的缩影。相关职能部门要严格按照国家卫生镇创建工作标准,坚持目标导向、问题导向、结果导向,增强责任意识,强化工作措施,找准短板弱项,持续深入抓好农贸市场整改提升;要建立健全长效管理机制,不断提升市场卫生环境、经营秩序和管理服务水平,努力创造干净整洁卫生的城市环境,不断提升全镇人民群众的幸福感、获得感和安全感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计