东莞·清溪
分享到:
沈志攀率队开展道路交通安全百日攻坚夜查行动 努力营造安全、有序、良好的交通环境
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 15:13:43 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

微信图片_20210923174547.jpg

  9月22日晚,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率公安、交警、交通、城管等部门深入辖区重点区域、重要路段执勤点开展夜查整治督导行动,防范和降低交通安全风险,确保交通安全。

  当天晚上9时许,沈志攀一行在辖区清溪大道华中师范大学东莞附属中学路段执勤卡点,详细了解卡点警力部署、人车盘查、安全防护等情况,并认真听取了公安交警、交通城管等执法力量对超标超载货车、酒驾醉驾等道路交通违法行为的整治情况。

  沈志攀要求,各相关部门要按照道路交通安全百日攻坚专项行动部署,进一步加大执法管理力度,保持严查严防严治高压态势,合理布置执法力量,确保整治行动安全有序。要加大宣传教育力度,向来往机动车驾驶员讲解酒驾醉驾的危害,预防和减少道路交通事故的发生。同时针对货车超标超载行为,沈志攀要求执法人员要加大巡查力度,加强源头管理,及时消除道路交通安全隐患。

  行动中,执法人员除了对过往车辆司机进行酒精测试外,还对可疑的货车、危化品运输车截停盘查,做到发现一起、查处一起、教育一起。据统计,当晚共出动警力35人次,查处涉酒驾驶5宗,查扣摩电23辆。

  接下来,清溪镇将加大执勤执法警力部署,采取流动巡查、流动抓拍、电子抓拍等方式,加大对重点单位、重点路段、重点时段交通违法行为的查处力度,重点强化路面管控,集中警力开展专项整治行动,提高路面见警率,形成强大的威慑力,努力营造安全、有序、良好的交通环境。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计