东莞·清溪
分享到:
清溪镇领导率队督导节前安全生产、消防安全和食品安全工作 压实责任筑牢防线 确保群众欢度佳节
字体大小: 发布时间: 2021-09-22 15:57:00 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

微信图片_20210920095114.jpg

  中秋、国庆“双节”到来之际,9月18日,清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀分别带队深入商场超市和企业,督导检查安全生产、消防安全和食品安全等工作,强调要进一步提高政治站位,强化风险意识,压实工作责任,筑牢安全防线,全力以赴抓好国庆中秋“双节”期间安全稳定工作,确保全镇人民群众过一个安定祥和的假期。

  清溪镇委副书记袁仕望,清溪公安分局局长徐谦,镇人大副主席姚志发,副镇长卢泰强一同参加了当天的督导工作。

  当天上午,叶锦锐一行来到商会大厦,深入超市进行实地检查,了解安全生产、消防安全和食品安全等方面的工作情况。检查中,叶锦锐要求超市负责人在做好节日市场供应和稳定工作的同时,严格落实进门扫码、测温、戴口罩等防疫措施,确保疫情防控工作万无一失;要落实消防安全生产责任,全面排查整改各类安全隐患,加强员工安全教育培训;要提高食品安全意识,把好食品材料源头关,确保食品来源正规、渠道清楚、质量可靠,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  叶锦锐强调,中秋国庆假期将至,人流、车流、物流集中,疫情防控和安全生产压力增大。相关部门务必要提高政治站位,结合开展“我为群众办实事”实践活动,以强烈的责任担当和务实的工作举措,把疫情防控和安全生产各项工作做深做细做扎实,确保广大群众过一个安定祥和的节日。

  叶锦锐要求,相关部门要高度重视人员密集场所的消防安全工作,进一步强化风险意识,压实工作责任,扎实做好各项安全防范措施,加强应急值守和排查管控力度,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态;同时,要落实常态化疫情防控措施,压紧压实疫情防控各方责任,突出做好人员密集场所防控,确保节日期间人员安全、有序流动。

  当天下午,沈志攀率队前往天和百货,就生鲜食品储存、临期食品处理、消防和防疫措施落实情况,以及中秋国庆节前的食品市场需求和销售情况等进行实地了解,强调要把好食品“入口关”,建立健全食品进出台账,同时要完善各类应急处置预案,压实各方责任,定期自查自纠,确保安全及防疫措施落实到位。

微信图片_20210920095102.jpg

  随后,沈志攀一行来到鸿特利塑胶制品(东莞)有限公司,深入生产车间、化学品储存仓等区域,与企业负责人边走边看边议,就企业安全管理制度、隐患自查工作以及消防设施通道、环保设施运行、危化仓库安全标识、员工安全生产情况等进行现场督导。

  检查中,沈志攀强调,相关职能部门要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位,定期开展宣传教育和实战演练,提高消防安全应急处置能力,同时加大节假日期间的应急值守力度,确保及时、有力、高效处置突发情况。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计