东莞·清溪
分享到:
清溪镇谢坑至塘厦横塘道路工程正式开工 预计2022年年底建成通车
字体大小: 发布时间: 2021-09-18 15:12:28 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

DSC_2018.JPG

  党建引领促发展,构建交通新格局。9月16日上午,清溪镇“内畅外联”道路城市品质提升工程开工仪式在清溪镇谢坑至塘厦横塘道路工程现场举行。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇委委员谢文达,副镇长卢泰强,以及各单位、村(社区)负责人,市交投集团和施工单位、监理单位代表参加了开工仪式。

  开工仪式上,沈志攀表示,百业兴旺,交通先行。开工建设的谢坑至横塘道路工程,是清溪解决“断头路”问题、打通城市交通梗阻、加强与塘厦互联互通、对接从莞深高速和深圳外环高速的一项为民办实事的重要工程,对于提升清溪的城市品质、改善群众的生活和出行条件、推动加速融入区域交通一体化的格局具有重要意义。他希望,各有关部门、村(社区)和建设单位全力以赴把这项民生工程建成精品工程,打造成为清溪新的民心路、生态路、景观路、样板路,为最美清溪再添一道亮丽的风景线。

  市交投集团路桥公司副总经理孙晓刚表示,作为道路建设单位,市交投集团将坚持高标准起步、高质量建设、高水平建成,确保工程质量和进度,将道路建设与周边环境改善有机结合起来,把谢坑至塘厦横塘道路建设成为一条安全、舒适、环保、和谐的绿色通道。

  据介绍,当天举行开工仪式的清溪谢坑至塘厦横塘道路工程项目,横跨清溪、塘厦两镇,路线全长约2.6公里(清溪段长约1.8公里),采用双向四车道一级公路标准,兼顾城市主干道功能,设计速度为60公里/小时,采用沥青混凝土路面结构,预计2022年年底竣工通车。

  近年来,清溪镇从交通基础设施高质量发展出发,不断满足人民日益增长的美好生活需求,相继完成了24项道路工程项目,总长约18.6公里,总投资约2.06亿元。随着博深高速、从莞深高速、惠塘高速、深圳外环高速,以及围绕高速路网展开的8大高速出入口、4大互通立交项目、4条连接周边镇外联道路项目的建成通车,清溪镇倾力打造的“井”字形高速路网已初步形成。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计