东莞·清溪
分享到:
清溪镇隆重举行庆祝教师节总结表彰大会 以教育成就清溪更加美好的未来
字体大小: 发布时间: 2021-09-10 12:49:14 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  年年桃李,岁岁芬芳!9月9日,在第37个教师节来临之际,清溪镇隆重举行庆祝教师节总结表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,表彰先进,树立榜样,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

微信图片_20210909155305.jpg

  镇领导叶锦锐、沈志攀、姚伟民、王笑媚、钱暖枝,各村(社区)党组织书记,学校(幼儿园)校(园)长、在职教师代表、退休教师代表、获奖代表以及镇教育系统关工委主任、镇民办教育协会正副会长等参加大会。

  以教育成就清溪更加美好的未来

  镇委书记叶锦锐表示,一直以来,清溪镇委、镇政府全面贯彻党的教育方针,始终把教育放在优先发展的地位,持续推动全镇教育均衡发展,实现了“三个再创新高”。一是教育投入资金再创新高,镇委、镇政府始终坚持教育资金优先拨付,2020年镇财政投入教育支出3.38亿元,占全镇财政支出的21%;二是教育资源供给再创新高,深入实施“教育扩容提质千日攻坚行动”,公办学位将大幅增加1万个、总数达2万个;三是教育教学质量再创新高,全方位促进教学教育质量提升,清溪中学今年中考有85名学生考上重点高中。

  叶锦锐要求,全镇广大教师和教育工作者要争当学高身正的大先生。全镇广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,争当“四有好老师”:一是争当有理想信念的好老师,用自己的理想和信念,点燃学生为中华崛起而读书的激情;二是争当有道德情操的好老师,把正确的道德观传授给学生,为学生系好“人生第一颗扣子”;三是争当有扎实学识的好老师,做到“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,在教授学生知识上当好领路人;四是争当有仁爱之心的好老师,做到“育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多”,让每一个学生都享受到成长的喜悦。

  叶锦锐强调,要办好人民满意的优质教育。要坚定不移地推进教育强镇战略,坚定不移地办好人民满意的优质教育。一是在教育改革上下功夫,从顶层设计到保障机制、从内涵发展到评价机制、从课程建设到品牌创建,推进深化改革,真正实现适龄学生从“有学上”到“上好学”转变;二是在教育质量上下功夫,坚决推进“双减”工作,深入推进“品质课堂”行动,确保学生在切实减轻课外作业和校外培训负担的同时,在学校学足学好,提高教育教学质量;三是在队伍建设上下功夫,全面深化新时代教师队伍建设改革,严抓师德建设,并大力推进“三名工程”建设,打造一支善于教学和管理的名校长、名班主任、名师队伍,示范引领全镇教师队伍建设。

  叶锦锐强调,要营造尊师重教的好氛围。全镇上下要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。一是坚持教育优先发展,各级各部门要切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教育待遇优先保障;二是坚持关心关爱教师,各级各部门要满腔热情关心教师,改善教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益;三是坚持社会共同参与,动员全社会热心支持教育、全民参与教育,为教育发展凝心聚力,为全镇广大教师鼓劲加油。

  叶锦锐表示,“三尺讲台,关系未来”,清溪高质量发展的基础在人才、希望在教育、关键在教师。希望广大教师和教育工作者充分施展抱负和才华,倾心奉献智慧与力量,争当人民满意的好教师,办好人民满意的新教育,以教育成就清溪更加美好的未来!

  一批优秀教师和学校、幼儿园获表彰

  镇委副书记、镇长沈志攀代表镇委镇政府宣读了《关于2020—2021学年度最美教师、优秀教师、优秀班主任的通报》和《2020—2021学年清溪镇学校、幼儿园教育工作获奖名单》,决定对蔡文煊、黄素芳等获得南粤优秀教师、市优秀教育工作者、市优秀教师、镇最美教师、镇优秀教师和镇优秀班主任荣誉称号的共411名教师予以通报,并对清溪中学、中心幼儿园等在本学年教育教学工作中取得优异成绩的学校(幼儿园)和集体给予奖励。希望受表彰的教师珍惜荣誉,争取更大的进步;希望全镇中小学和幼儿园要以先进为榜样,加大教育改革力度,努力提高教育教学质量,建设一支高素质专业化的教师队伍,为奋力开创清溪镇教育高质量发展新局面而努力奋斗。

   清溪镇教育质量持续提升

  镇委委员、副镇长钱暖枝在大会上作2021年清溪镇教育工作报告。2021年,清溪镇广大教育工作者深入贯彻党的教育方针,着力在党建、保障、德育、扩容、提质、强师等方面下功夫,强化组织保障,维护师生权益,创建思政特色,增加学位供给,提高教学质量,提升队伍素质,坚持立德树人为根本任务,以“品质教育”为目标,以改革创新为根本动力,全力推动全镇教育事业高质量发展,为推动“融合先锋、智美清溪”建设再上新台阶提供了有力支撑。

  当前,清溪镇教育质量持续提升:学前教育优质普惠发展,全镇目前“广东省规范化幼儿园”占比达100%,“市一级幼儿园”占比达63%,公办园在园幼儿占比50.68%,公办园和普惠性民办园在园幼儿占比81.47%;义务教育优质提升,一年来共有20个课题申报立项,获省级以上奖项27个,市一等奖82个,二等奖226个,三等奖184个;初中教育取得新突破,清溪中学今年中考有85名学生考上重点高中;民办教育规范化发展,全镇所有民办学校100%创建为市标准化民办学校,7所为市一级民办学校;今年秋季学期公办中小学共提供10760个学位,预计2022年秋季将增加公办学位1260个。

DSC_2445_看图王.jpg

DSC_2425_看图王副本.jpg

DSC_2383_看图王.jpg

DSC_2337_看图王.jpg

DSC_2375_看图王.jpg




  相关新闻:

  清溪镇举行庆祝教师节文艺汇演

  9月9日上午,“赓续百年初心担当育人使命”2021年清溪镇庆祝教师节文艺汇演隆重举行。

  当天的汇演分为初心、使命和奋进三个篇章进行。气势恢宏的歌伴舞《英雄赞歌》、诗歌朗诵《我们的精神之旅》和舞蹈《我心中的河》用艺术形式展现了中国共产党建党百年来的风雨历程和峥嵘岁月,展现了清溪人民和广大教育工作者感党恩,永远跟党走的初心;歌舞《每当我轻轻走过你窗前》、舞蹈《客家娃娃》和《让梦起舞》,表现了清溪广大教育工作者将继续听党话跟党走,传承党的优良作风,赓续红色基因,肩负起为党育人、为国育才,培养时代新人的光荣使命;武术表演《授·道》以及大合唱《天耀中华》则展现了清溪广大教育工作者情系教育,将以对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,撸起袖子加油干,砥砺奋进向未来的时代风貌。

  清溪镇2020-2021学年度最美教师、优秀教师、优秀班主任名单

  一、南粤优秀教师

  第三小学:蔡文煊


  二、东莞市优秀教育工作者

  中心幼儿园:黄素芳


  三、东莞市优秀教师

  清溪中学:刘杭

  中心小学:张亮文

  第一小学:吴七俗

  第二小学:刘志才

  第三小学:陈清苑

  中心幼儿园:连嘉妮

  晨光学校:肖智

  教育管理中心兼职教研员:谢吉星


  四、清溪镇最美教师

  清溪中学:程旭升  第一小学:吴七俗

  第二小学:林英才  晨光学校:肖智

  联升小学:赵 文  水霖胜皇幼儿园:王海燕

  中心幼儿园:王 琪 荔横幼儿园:李莹敏

  文烨幼儿园:何智红 渔梁幼儿园:黄海荣


  五、清溪镇优秀教师

  清溪中学:林庆武 张 丹 刘伟荣 骆森兰

  饶昭华 程旭升 黄敏宏 梁秋群 刘振扬 胡安兴 李雪娟 陈发正 林志荣 徐庆浩 杨文勇 廖映霞 张东义 陈伟安 吴剑锋 刘 杭 曹定钦 常宝娟

  中心小学:张亮文 李红梅 邓洁珊 刘志成

  黄巧玲 孙映玲 周玉环 郭青萍 张志浩 黄巧玲 曾敏妮 黄翠诗 徐伟林 李加如 钟春仰

  第一小学:吴七俗 李秀茹 曾玉芳 谢裕洪

  柳茂盛 杨 涵

  第二小学:林英才 刘锦荣 刘慧娴 陶银娟

  张益飞 张粦志 曾志军 张雅琴 王 颖 李耀权 刘志才 梁 发

  第三小学:陈清苑 李海钦 杨新浓 徐景嘉

  王继强 杨昌友 范桂炉 曾永丽

  晨光学校:肖 智 陈代聪 郑 涛 黄 杰

  郝 敏 潘新洲 李振波 包振洲 黄芸芸 钟启红

  王际英 蔡美媚 何忠振 张敏茹 黄敏锋 罗 琼  练晓萍 邓群帆

  银河学校:高丹阳 陈敏芬 杨慧兰 郑雪玉

  孙月娇 苏俏凤 梁 涛 叶晓林 周安群 郑锐旋  周玉琴 梁彩玲

  三中绮丽学校:黄建伟 杨召辉 傅嘉琪 杨艳红

  陈玉珊 黄慧婷 陈伟芳

  红星小学:石先兆 练思平 黄春雨 肖莉莉

  黄彩红 黄晓欣 唐金林

  华晟外国语学校:石鹏武 方 娟 张文红

  林慧娴 杨海云 吴和宾 陈康 张明野 杨繁华  段世华 范 涛

  联升小学:赵 文 曾 仙 陈小金 钟丽娟

  陈 燕 黄思婷 张紫珍 彭嘉玉 揭章建 欧阳康华

  文烨小学:马丽莹 刘付伟 胡 盼 梁碧兰

  贺志坚 肖春英 黄祝平 施叮叮 彭海艳

  金阳小学:周凉英 阳 毅 宁雪梅 许树涛

  大立学校:陈剑生 宁小青 肖飞琴 杨名红

  吴林珠 罗科伟 刘 芝 赖柳行 江 艳 彭茂会

  叶阳华 林 舒 李宗洲 程永锦 赵正兰

  晨光第一学校:蔡 勋 王 玲 王灿晶 贾 迪

  黄诗淇 王钰萍 周茜茜 陈晓冬 罗梅娟 许 亮

  黄丹琪 王锐霞 唐艳红 张展玲 易靳厢 雷伙成  李建军

  华晨外国语学校:郭云敏 刘应学 王晓彤 曾广生 温吉玲 刘 兵 罗乐梅 丁振珍 蔡晓伦 张倩文  王思童 梁依莲 黄仁梅 李嘉敏

  海德双语学校:舒晶晶 朱冠宇 袁 媛 刘小平 刘 星 卓 莉 邹秋英 邓湘萍 赵婉青 赖水兰 王旭银 雷 喻 郑凯莹 侯丽红 王 平 张效宇 张东旺 孙世田 崔美琳 肖锦慧 谢思敏 邹建业 吴端祥 李国秀 樊江涛 梁广锐

  华中师大附属中学:朱 菲 何传波 覃 曙  王 君 何行征 蔺 燕

  中心幼儿园:王 琪 刘静瑜 连嘉妮 殷惠铭  李 佳 李燕娜

  小精灵幼儿园:刘思苑 陈小燕

  晨光幼儿园:郑月华 杨晶晶 刘海霞

  青晖幼儿园:翁昭敏 陈春萍

  大利超群幼儿园:谈泽梅 黄翠珊

  渔梁幼儿园:黄海荣 邹志青 单亚平

  三中绮丽幼儿园:唐可新 李 巧 邵秋叶

  小星星幼儿园:黄琪琪

  多宝幼儿园:刘燕红、景梦蝶

  骄阳幼儿园:李彩霞 曹晓丽 杜静静

  晨光第一幼儿园:茹 冰 刘梦婷 张慧娟

  文烨幼儿园:朱觅觅 杨 佳 杨洁仪 赵秋杰

  华晟幼儿园:曾爱文 刘 冲

  联升幼儿园:刘苑芳 单聪聪

  恒盈豪庭幼儿园:温慧云 胡佳林

  大立幼儿园:陈玉英 胡 芳

  翠湖幼儿园:宋天静 赖伟玲 宋丽玲

  荔横幼儿园:林晓红 何秋妹

  水霖胜皇幼儿园:王海燕 曾爱莲 陆丽玲 胡 欣

  重河幼儿园:何燕妮 朱香怡 张楚玲

  星雅幼儿园:易 兰 何淑琼

  三星幼儿园:叶美宋

  银河幼儿园:黄晓玫 张红秋 付美蓉

  德爱幼儿园:程莉娟 李 霞

  晨光第二幼儿园:黄海娟 符自芳 蔡美雅 黄文雪

  联升第二幼儿园:余秀媚 邓文兰

  金色宝贝幼儿园:黄晓萍 何美燕

  丽安琪幼儿园:黄梦妮 饶 英 蔡现嘉

  嘉贝乐幼儿园:江美如 黎冬萍

  红星幼儿园:柳舒莲

  七彩禾雀幼儿园:刘文娟 刘利映

  碧桂园幼儿园:彭 微

  奥坦幼儿园:邱雨朦 罗俭妹

  南峰华桂园幼儿园:林 诗 吴晔榕 李鑫婷

  和乐稚美幼儿园:唐雪玲

  罗马幼儿园:涂晓妮 叶杰梅

  恒星幼儿园:孙桃源

  成人文化技术学校:张伟平

  教育管理中心:朱球安 肖爱玲 黄学戟


  六、清溪镇优秀班主任

  清溪中学:朱爱金 谢吉娅 陈惠如 康妍霞

  中心小学:梁英妮 黄杏玲 吴桂容

  第一小学:黄映霞

  第二小学:沈仁秀、朱玉玲

  第三小学:张志敏

  红星小学:杜淑娟 赖飞凤

  晨光学校:唐国贵 贺清玲 赖海清 孙知雨

  三中绮丽学校:张伟萍 周 云

  华晟外国语学校:吴金胜 周毅

  银河学校:骆丽芹 刘明霞 周文敏

  文烨小学:罗莉莉 董 菲

  大立学校:谢发娣 罗 媛 肖 艳

  联升小学:宋玉淼 翁丽莎

金阳小学:黄柳条

  晨光一校:李 微 高红芝 王运年 孔燕芳

  华晨外国语学校:谢燕南 刘莹娜 经 瞒

  海德双语学校:章继龙 薛 涛 秦永平

  华中师大附属中学:李培军

  中心幼儿园:杨运琴

  小精灵幼儿园:叶彬燕

  晨光幼儿园:李丕绒

  青晖幼儿园:吴映婷

  大利超群幼儿园:钟秀静

  渔梁幼儿园:杨红玲

  三中绮丽幼儿园:黄丽超

  小星星幼儿园:谭丹

  多宝幼儿园:张羽

  骄阳幼儿园:祝华丽

  晨光第一幼儿园:程丹莹

  文烨幼儿园:何智红

  华晟幼儿园:龙桂芳

  联升幼儿园:巫小莉

  恒盈豪庭幼儿园:何映清

  大立幼儿园:巫冬兰

  翠湖幼儿园:黄小凤

  荔横幼儿园:李莹敏

  水霖胜皇幼儿园:刘婉思

  重河幼儿园:孔小静

  星雅幼儿园:易兰

  三星幼儿园:李小清

  银河幼儿园:曾旭丹

  德爱幼儿园:刘莹玲

  联升第二幼儿园:陈晓椰

  金色宝贝幼儿园:梁秋菊

  晨光第二幼儿园:邱异衫

  丽安琪幼儿园:张海梅

  嘉贝乐幼儿园:陈小杏

  红星幼儿园:刘创河

  奥坦幼儿园:刘慧贞

  七彩禾雀幼儿园:蔡雪丹

  南峰华桂园幼儿园:孔爱婵

  碧桂园幼儿园:张能

  和乐稚美幼儿园:刘晓娟

  罗马幼儿园:张小媚

  恒星幼儿园:梁姗姗

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计