东莞·清溪
分享到:
镇领导走访慰问退休教师 情系教师节 慰问暖人心
字体大小: 发布时间: 2021-09-10 12:38:45 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  金秋九月,丹桂飘香。正值全国第37个教师节来临之际,清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇委委员、副镇长钱暖枝等镇领导分别走访慰问退休教师,为他们送去节日祝福,并致以亲切问候和崇高敬意。

微信图片_20210909195102.jpg

  “老师好,我们来看望您了,最近身体怎么样啊……”9月9日上午,镇委书记叶锦锐,镇委委员、副镇长钱暖枝先后来到退休老教师李惠兰、尹敏崇家中,亲切地与他们拉起了家常,详细了解他们的身体和生活情况,为他们送上节日的祝福。

  李惠兰现年85岁,是一名有65年党龄的退休教师。在三尺讲台上,她用36年宝贵的青春年华,辛勤耕耘,将自己的心血无私地奉献给了自己忠爱的教育事业。

  尹敏崇今年85岁,先后担任铁松小学、大埔小学校长,1995年退休。在40年的教师生涯中,他热心教育事业,任劳任怨,不论在哪个岗位上,均能出色完成各项教育教学任务。在他的教育和言传身教中,他的两个儿子和一个女儿目前均在清溪任教,是清溪镇的“教育世家”。

  慰问中,叶锦锐对他们几十年来为清溪教育事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并向他致以节日的问候和良好的祝愿。他表示,在未来的“十四五”规划中,清溪会越来越重视对教育的投入力度。他希望老教师们能保重身体,继续为清溪的教育事业发展建言献策。

微信图片_20210909195111.jpg

  9月7日上午,沈志攀一行先后来到退休教师曾福兴和李新发家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况等,感谢他们为清溪教育事业所作出的贡献,并叮嘱他们保重身体,继续发挥余热,不时为推动清溪教育事业更好发展释放更多能量。

  据了解,曾福兴现年84岁,有着50年的党龄,曾担任中心小学等校的校长,退休后不断为清溪文艺事业发光发热,登台演唱山歌,出版《鹿城放歌》等。李新发现年81岁,曾担任中心小学校长,退休后仍心系教育事业,开办了清溪镇第一所民办学校——红星小学,并时常深入校园开展讲座,与师生们“打成一片”。

  沈志攀表示,退休教师都曾扎根于教育一线,为社会培育了大量栋梁之才,是清溪教育事业的珍贵宝藏。相关部门要切实做好退休老教师的服务保障工作,让他们老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐,进一步营造尊师重教的良好社会氛围。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计