东莞·清溪
分享到:
清溪11名新兵光荣踏上军旅征程
字体大小: 发布时间: 2021-09-03 11:10:29 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

出发!清溪11名新兵光荣踏上军旅征程!.jpg

  8月31日,清溪镇举行2021年下半年新兵入伍欢送会。伴随着一声声殷殷嘱咐和阵阵欢笑声,11名新兵身着戎装,带着家乡人民的祝福与期盼,精神抖擞地踏上了军旅征途。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇委副书记李胜堂,镇委委员、武装部长谢文达,副镇长蔡运洪等镇领导参加了欢送会,为即将奔赴军营的新兵们送行,并为他们送上纪念品。镇征兵工作领导小组成员单位主要负责人、村(社区)党组织书记和新兵家属一同欢送新兵入伍。

  当天上午,新兵们身穿崭新的军装,胸佩红花,精神抖擞,载着亲人热切期盼和国防崇高使命,准备奔赴军营。不少前来送别的新兵家属眼里含泪,场面热烈而感人。

  欢送会上,沈志攀代表镇委、镇政府向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向为征兵工作付出辛勤汗水的全体征兵工作人员表示衷心的感谢。

  沈志攀勉励新兵们要时刻高举旗帜、维护核心,始终牢记“军人以服从命令为天职”的基本要求,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,服从命令,听从指挥,坚决肩负起保家卫国的光荣使命;要脚踏实地、不惧艰险,努力练就过硬军事本领,努力做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代优秀军人,用汗水和热血展示“清溪青年”的顽强作风和良好形象,以实际行动为国防事业建功立业,为自己的热血青春添彩,为家乡父老增光。

  据了解,今年下半年征兵工作开展以来,清溪镇委、镇政府坚决贯彻上级的决策部署,坚持公平、公正、公开原则,严格把好文化、体检、政审、定兵关,高标准高质量完成征兵任务。今年下半年全镇共有201名适龄青年响应号召,踊跃报名参军,经过严格体检、政治审查、审批定兵等各个环节,共有13名青年通过市检。最终被批准入伍的有11人,分别为1名直招士官及10名义务兵,征集大学生比例达100%,其中大学毕业生达54.54%,是历年来大学生征集比例中最高的一年。

  叶锦锐代表镇委镇政府向入伍青年赠送了纪念品,随后,镇领导与新兵及新兵家属一起合影留念,并欢送新兵。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计