东莞·清溪
分享到:
清溪启动“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动 巩固脱贫成果 助力乡村振兴
字体大小: 发布时间: 2021-07-13 11:24:27 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

微信图片_20210712195851.jpg

  7月9日,清溪镇举行2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动动员会和现场募捐仪式,广泛动员全社会积极参与,践行初心使命,凝聚强大力量,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀等全体镇领导班子成员,以及镇行政办事中心各办公室、各单位主要负责人参加动员会并捐款。

  募捐仪式上,叶锦锐、沈志攀等全体镇领导班子成员带头献爱心,捐善款。随后,各办公室、各单位主要负责人也纷纷捐款,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极参与扶贫济困活动。据统计,活动当天,镇行政办事中心各单位、办公室共募集善款30万元,所筹集的资金将重点用于巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。

微信图片_20210712195857.jpg

  今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。开展好“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,意义重大,责任重大。

  动员会要求,全镇上下要提高思想认识,增强开展帮扶事业的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步突出工作重点,广泛凝聚社会各界爱心力量,共同推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  镇委镇政府发出捐款倡议书,号召广大干部职工和社会各界积极伸出友爱之手,踊跃参与到扶贫济困活动中来,以实际行动践行初心使命,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴和加快建设“融合先锋、智美清溪”作出新的更大贡献。

  据了解,广东扶贫济困日是经国务院批准的具有首创意义和广东特色的扶贫开发社会化新路子,是解决帮扶资金不足、拓宽先富帮后富渠道的重要举措,今年已经进入第12个年头。今年扶贫济困日的活动主题是“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计