网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

市交通运输局调研清溪镇县道X886东风坳段道路升级改造工程 保障人民群众生命财产安全

来源: 本网 发布时间: 2022-09-23

DSC03335.jpg

  9月21日,市交通运输局党组书记、局长祁志强率队到清溪镇调研县道X886东风坳段道路升级改造工程。清溪镇委书记叶锦锐、镇委委员谢文达、副镇长卢泰强一同调研。

  当天上午,祁志强一行来到清溪九乡东风坳路段,实地了解该道路升级改造工程及地质灾害隐患点治理工作进展情况。

  据了解,县道X886清溪九乡至东风坳路段升级改造工程起点位于清溪镇北环路与东风路平交路口,经现状X886线往东,下穿博深高速公路,终点接博深高速公路约场出入口,是清溪镇东延西进的快速通道。但该道路两侧山体因地质原因,曾多次出现局部滑塌现象,汛期尤为频繁,威胁来往车辆及人民群众的生命财产安全。

  为最大限度地避免和减少地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,清溪镇已完成了“清溪镇九乡村东风坳滑坡(QX05)地质灾害隐患点自动化监测采购项目”的建设工作,实时监控水位、水量、边坡下滑数据和现场情况,可有效提前预测相关险情。

  针对东风坳地质灾害隐患点危险性强、危害性大的情况,市调研组要求清溪要加强对该隐患点的巡查、专业监测、预警预报等工作,并结合县道X886清溪九乡东风坳路段升级改造二期工程,全面彻底完成九乡东风坳地质灾害隐患点的工程整治,以保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计