网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇组织收看全市安全生产工作视频会议 以铁的措施营造安全稳定的社会环境

来源: 本网 发布时间: 2022-09-23

  9月20日,全市安全生产工作视频会议召开,认真落实市委市政府关于安全生产工作总体部署,组织各镇街(园区)、各有关部门单位进一步明确各重点行业板块安全防范责任,以铁的决心、铁的措施坚决维护人民群众生命财产安全,为国庆假期和党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议以电视电话会议的形式开至各镇街(园区)。清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记林海鹏,镇二级调研员贺贤夏等在清溪分会场收看了视频会议。

  会议强调,要进一步警醒起来,切实强化安全生产底线思维、极限思维。各级各部门、各级主要负责同志要强化危机意识、忧患意识,切忌走过场和形式主义,以“时时放心不下”的精神状态对待安全生产各项工作,切实把安全防范责任和压力传导到基层一线,传导到每一家企业,让每一个社会主体、每一个人都警醒起来,高度重视安全、齐心协力保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,在国庆节和党的二十大前后,要紧盯火灾、危险作业、危险化学品、有限空间、工贸行业、道路交通、建筑施工、城镇燃气、水上交通和渔业船舶、旅游、森林火灾等安全风险,点对点落实盯防责任人,逐项逐条制定管控措施,保证安全防范万无一失。要坚决扛起保一方平安的政治责任,对安全监管责任落实进行一次全面检视,各镇街(园区)、各部门主要领导和分管领导要到现场开展督导检查,强化落实整改。要坚决推动企业落实安全生产主体责任,紧盯主要负责人履职,扎扎实实地开展从业人员尤其是动火、有限空间等高危作业人员安全培训教育。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计