网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇领导班子深入一线拉开持续全面开展集中夜查行动序幕

来源: 本网 发布时间: 2022-09-23

  9月20日晚,清溪镇委书记叶锦锐、镇长沈志攀等镇全体领导班子成员分赴一线开展集中夜查行动,拉开了我镇持续开展夜查行动的序幕。本次行动重点检查“三小”场所、出租屋、废品回收行业场所安全生产各项工作,确保消除各类安全隐患。

  要细致做好各项检查工作

微信图片_20220922171524.jpg

  晚上8时,叶锦锐率队深入荔横村开展夜查安全生产和消防安全行动。清溪副镇长梁国辉一同参加了夜查动。

  行动正式开始前,叶锦锐作了简短动员讲话。他表示,近期,市、镇对安全生产、消防安全等工作均作了部署要求,镇委、镇政府对安全生产、消防安全高度重视,希望参与夜查行动的各相关职能部门及各村(社区)严格按照职责分工,细致做好各项检查工作,对在检查中发现的存在问题做好督促整改。

  期间,叶锦锐一行先后走进了荔横村的商店、出租屋、废品回收站等场所,检查上述场所内是否存在电线乱拉乱搭、疏散通道堵塞、消防设施设备配备、存放易燃易爆品或危险化学品、违规采用彩钢板等易燃材料搭建、电动自行车违规停放充电等情况,并向场所经营者宣传安全生产、消防安全注意事项,提醒经营者规范经营、重视安全。

  叶锦锐强调,各部门单位、村(社区)要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在突出位置,严肃排查整治安全隐患,严厉查处违法违规行为,切实消除隐患确保安全生产,全力保障人民群众的生命财产安全。

  要把安全管理责任扛在肩上

微信图片_20220922171552.jpg

  当晚8时,沈志攀率队深入清厦村,重点检查“三小”场所、出租屋、废品回收行业场所安全生产各项工作。镇二级调研员贺贤夏一同参加了夜查行动。

  在河背岭某出租屋内,沈志攀重点围绕电气线路敷设不规范、疏散通道安全出口不畅通、电动自行车违规停放和充电等问题进行检查。

  在广场路某电动自行车销售门店,沈志攀一行详细检查安全管理相关事宜。沈志攀要求,销售门店要向购买群众告知尽快办理车辆牌证,并告知店主要担负起社会责任,履行交通安全知识宣讲责任,提醒购车客户骑行电动车必须正确佩戴安全头盔,不得违法载人。

  在某废品回收行业场所,沈志攀要求相关部门对就检查中发现的消防安全隐患,按照相关标准和要求立即整改,确保消除安全隐患。同时,村(社区)和相关部门要加强属地监管责任,要把责任扛在肩上,加强对辖区内废品回收行业场所的摸查,做好台账,做到心中有数。

  当晚,王笑媚、林海鹏、钱暖枝、姚志发、卢泰强等镇领导班子分别深入三星、上元、铁松、重河、厦坭等村开展了集中夜查行动。

  据了解,此次行动由清溪应急管理分局联合经济发展局、城管分局、公安分局、消防大队、火灾隐患整治办、网格中心等单位组成11个工作小组,深入全镇辖区开展集中夜查行动。接下来,清溪镇将以此次集中夜查行动为契机,持续开展夜查安全生产和消防安全行动,镇领导班子成员下沉一线,实地检查督导安全稳定各项工作,敢于“亮剑”、重拳出击,全面压紧压实各级责任,统筹好发展和安全,确保消除各类安全隐患,全力保障人民群众的生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  据统计,当晚共出动检查人员400余人,检查出租屋120栋、“三小”场所349间,再生资源回收场所82家,其他场所3家,发现消防隐患412处,现场整改隐患386处,清理违规住人35人。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计