网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇召开重点企业代表座谈会 坚持“一切为了发展 一切为了企业” 齐心协力谋发展

来源: 本网 发布时间: 2022-09-23

  9月19日至20日,清溪镇连续召开重点企业代表座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,了解企业今年以来生产经营情况,听取企业对当前经济稳增长的意见建议,进一步优化改进政府服务,齐心协力稳住企业生产经营、稳定经济增长、加快高质量发展。

  清溪镇委书记叶锦锐、镇长沈志攀、镇委副书记李胜堂、镇委委员梁伟光等镇领导参加会议。

  期间,全镇22家重点企业负责人依次发言,对于清溪镇党委、政府积极开展走访调研,贯彻落实国家、省、市一揽子政策措施,解决企业诸多实际困难,帮助企业降成本、稳增长表示感谢。同时,企业负责人分别介绍了1-8月生产经营情况、接下来稳生产经营所采取的具体措施,并围绕物流畅通、产业用地、政策扶持、成本优化、人才引进、智慧停车等方面提出意见和相关诉求。镇经济发展局、镇投资服务中心、镇规划管理所等与会部门立足自身职能,回应企业关切,积极为企业高质量发展出谋划策。

  叶锦锐表示,参会的重点企业都是清溪镇最具代表性的龙头企业,是清溪镇发展的主心骨。今年以来,在外部环境和疫情等超预期因素影响下,清溪镇重点企业迎难而上,共克时艰,始终保持积极进取、攻坚克难的良好精神状态,为清溪镇抗疫情、稳增长等工作作出了重要贡献。

  叶锦锐向广大企业传递同担风雨、携手并进的强烈信号,为企业加油打气。他表示,当前,我们确实面临着一些困难和挑战,但是这些都是暂时的,“没有一个冬天不会过去”,未来依然充满机遇。挑战机遇并存,信心最为重要。希望广大企业家进一步发扬百折不挠的精神,在应对变局中抢抓机遇,坚定信心,咬紧牙关,克服困难,扎根清溪发展,继续发挥“主心骨”“领头羊”作用,展现担当作为,大力发展总部经济,提升企业综合竞争力,发扬主人翁精神,把清溪当作家园来建设,为清溪高质量发展作出更多更大贡献。

  叶锦锐强调,越是困难时期,全镇相关部门越要雪中送炭、做好服务,为企业发展提供一流的营商环境和投资环境。要坚持“一切为了发展,一切为了企业”,以新的作为加大对企服务和保障工作力度,全面梳理普遍问题,切实做到想企业之所想、急企业之所急,加强联动协调解决。要深入走访服务重点企业,重点监测和关注小升规企业,全力扶持专精特新企业,为企业发展赋能。要加快推动重大项目落地建设,全面提高审批效率。要全力稳住总部企业,科学抓好数据纳统。要抓细抓实疫情防控和安全生产各项工作,排查整治各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计