网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

“八一”前夕 清溪镇领导率队慰问退役军人和困难群众 走访送关怀 慰问暖人心

来源: 本网 发布时间: 2022-07-29

  在“八一”建军节来临之际,7月26日,清溪镇委书记叶锦锐走访慰问退役军人和结对帮扶困难群众,为他们送上党和政府的关怀与温暖。清溪副镇长卢泰强、蔡运洪,相关部门负责人以及属地村党组织书记等一同慰问。

微信图片_20220728193636.jpg

  当天上午,叶锦锐一行首先来到结对帮扶困难群众肖传平家里,与他们亲切交谈,倾听他们的心声,并为他们送上了慰问金和慰问品,鼓励他们要积极树立生活信心,勇敢面对生活的挑战,用勤劳和智慧创造美好的生活。

  当获知肖传平的爱人有眼疾,因为经济能力和缺乏人手带去广州医治等情况后,叶锦锐当即与随行镇领导、属地村党组织书记商讨对策:“这个可以与清溪医院探讨一下如何更方便地帮助其治疗眼疾。”叶锦锐并叮嘱随行人员要持续做好困难群众的关心帮扶工作,多了解群众的困难需求,努力在生活、工作和精神上多加关心,让他们更切身感受到党委政府的关怀和温暖。“非常感谢领导的关心!”肖传平感动地说道。

  随后,叶锦锐一行还来到罗马村,走访慰问退役军人、优抚对象刘志斌,与他们拉起了家常,详细了解其在部队的工作经历、健康情况以及目前家庭生活、工作等情况。

  今年26岁的刘志斌是一名四级残疾军人,曾于2014年-2019年期间在部队服役。退役后在镇公共服务办、退役军人服务中心和罗马村委的帮助下,在罗马村委就职。

  叶锦锐对刘志斌为国防事业作出的贡献表示感谢,并鼓励他要勇敢战胜疾病,休养好身体,有困难要积极向村委和政府部门及时反映和寻求帮助,并为其送上了慰问金和慰问品,提前向他送上节日的祝福。

  叶锦锐叮嘱相关部门和属地村要高度重视退役军人广泛关心的重点难点问题,带着责任、带着感情、带着温度,主动听取退役军人意见和建议,最大限度解决好他们的实际困难,共同营造全社会关心关爱退役军人的良好氛围。


  7月28日,清溪镇长沈志攀率队看望慰问病故军人遗属和结对帮扶困难群众,为他们送上党和政府的关怀与温暖。

微信图片_20220728193707.jpg

  “老人家,最近身体如何?生活上有什么困难吗?”当天下午,沈志攀一行来到浮岗村,走进病故军人遗属曾兴娣家中,与老人亲切交谈,详细了解老人的身体情况及生活状况。据了解,今年91岁的曾兴娣是病故军人遗属,年老多病。当得知老人之前有摔倒过,现走动不太方便这一情况后,沈志攀千叮万嘱其要保重身体,注意日常生活和饮食起居,并为她送上慰问金和诚挚祝福。

  在低保户温玉花家中,沈志攀一行与她亲切交谈,仔细询问她的身体、生活状况以及子女读书情况,叮嘱她要保重身体,注意保持积极乐观的心态,努力将孩子抚养成才,相信生活会越过越好。

  走访慰问中,沈志攀要求,相关职能部门和属地村(社区)要以更温暖、更贴心的服务做好拥军优属各项工作,主动帮助优抚对象解决好生产生活中遇到的困难和问题,在全镇范围内大力营造拥军优属浓厚氛围;同时要把低保户等困难群众的冷暖放在心头,主动深入了解他们的所需所盼,不折不扣继续落实好各项救济保障政策,让他们真切感受到党和政府的关怀和社会的温情。


  7月27日,清溪镇委委员、武装部长谢文达率镇武装部、退役军人服务中心及所属村干部一行走访慰问军属家庭,为其送去党和政府的关爱和温暖。

  当天上午,慰问组一行来到九乡村现役军人李玉宏家中,为其家属送去了生活用品和慰问金,并与他们亲切交谈。慰问中,镇领导详细了解了他们的生活和工作情况,对他们为国家培养了好军人,为部队送去了好人才表示感谢。

  据了解,李玉宏今年32岁,2012年12月入伍至今,中共党员,二级士官,在某部队服役,曾多次参加重要军事任务。


  7月26日,清溪副镇长卢泰强率镇公共服务办、退役军人服务中心及所属村干部一行走访慰问军烈属,送去“八一”节前的关怀和问候。

  当天下午,慰问组一行来到厦坭村烈属温运任家中,为其送去生活用品和慰问金,并与其亲切交谈,详细询问老人的家庭生活和身体健康状况。

  慰问中,镇领导叮嘱相关部门和村干部,要高度重视军烈属优抚工作,切实关心军烈属生活,及时了解他们的所需、所盼,用心用情用力帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关心和爱护。

  据了解,温运任今年91岁,清溪厦坭村磨坭圩人,烈士家属。兄长温继友,是东江纵队二支队二大队独立中队战士,1944年在东莞县风岗黄洞凹作战牺牲,后被评定为烈士。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计