网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇委镇政府召开专题工作会议 高效统筹疫情防控和经济社会发展

来源: 本网 发布时间: 2022-06-21

  6月20日,清溪镇委、镇政府召开专题工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,贯彻落实省委省政府、市委市政府专题工作会议精神,结合清溪镇实际,对做好当前和今后一段时期疫情防控和经济社会发展工作进行再部署、再推动、再落实。

  清溪镇委书记叶锦锐出席会议并讲话,镇领导班子成员,各部门单位、各村(社区)负责人等参加了会议。会议由清溪镇长沈志攀主持。

  叶锦锐强调,全镇各部门单位、各村(社区)要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在四川考察等重要会议重要活动发表的一系列重要讲话精神,贯彻落实省委书记李希、市委书记肖亚非分别在省、市专题工作会议上的讲话精神,按照镇委镇政府工作部署,从讲政治的高度,进一步深刻认识疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的极端重要性,提高政治敏感性,强化底线思维,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力保持平稳健康的经济环境,国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  要主动担当防疫情。深刻、完整、全面认识习近平总书记、党中央确定的疫情防控方针政策,坚定信心,排除干扰,克服麻痹思想,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,毫不松懈抓好常态化疫情防控,重点抓好应急演练处置、公共场所防控,重点企业防控、输入防控等工作,持续强化疫情防控能力建设,加快补齐短板弱项,筑牢常态化防控严密防线。

  要主动谋划稳经济。全镇上下要形成一盘棋局面,上下齐心抢时间、抢要素、抢机遇,深入开展稳增长攻坚战,千方百计保持经济运行在合理区间。要全面加强政策落实、服务企业、项目攻坚、动能培育、监测调度、数据纳统等各项经济工作,全力以赴抓经济稳增长工作。

  要主动作为保安全。要以“时时放心不下”的责任感,紧盯重点领域、重点人群,全力做好防风险、保安全、护稳定以及社会治安防控体系建设、民生保障和公共服务等各项工作,切实维护社会大局稳定。

  要主动履责抓落实。各分管镇领导要带头担责尽责,充分调动好各分管部门、包片村(社区)的资源力量,狠抓工作落实。各职能部门要敢于担当,落实属事责任,充分发挥职能作用,大胆推动工作落实。各村(社区)要敢于做事,落实属地责任,为全镇经济社会发展大局多作贡献。疫情防控指挥部、经济监测指挥部、督查室等要进一步加强督导检查。组织、纪检部门要紧盯防疫情、稳经济、保安全主战场考察识别干部,大胆选拔重用想干、敢干、会干的干部,形成鲜明的导向。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计