网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪市镇人大代表参加视频授课培训提升代表履职能力

来源: 本网 发布时间: 2022-06-21

  6月15日,东莞市第十七届人大代表履职培训班开班,培训采取集中视频授课和开展线上学习平台学习相结合的方式进行。清溪镇积极组织相关人员开展收听收看学习,进一步提高人大代表依法履职能力。

  清溪镇委书记叶锦锐、镇人大主席王笑媚,市镇两级人大代表以及镇人大办工作人员在清溪分会场参加了全市开班动员仪式和集中视频授课培训。

  会议指出,开展代表履职培训是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是践行全过程人民民主的内在需要,是履行好人大代表职责的重要保证。人大工作开展靠代表、水平看代表、潜力在代表,代表主体作用发挥如何,关系到人民代表大会整体功能的发挥,影响到地方国家权力机关的形象和权威。人大代表要倍加珍惜培训机会,自觉从忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持和完善人民代表大会制度的高度,牢记党和人民的信任与重托,不断提高政治站位、强化履职热情、提升履职本领,更好地承担起宪法和法律赋予的神圣职责。

  会议要求,代表们要始终胸怀“国之大者”“省之大计”“市之要事”,深入贯彻落实省第十三次党代会和市第十五次党代会精神,积极主动作为,依法履职尽责,充分发挥参与决策作用、监督推动作用、桥梁纽带作用、模范带头作用,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出应有贡献。要切实提升培训实效,努力找准自身定位、明确努力方向、提升履职水平,积极探索代表履职的新方法、新途径、新方式,把学习成果转化为当好人大代表、提升为民服务的动力和实效。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计