网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

全市镇街经济稳增长专题调度会召开 清溪多措并举保稳增长

来源: 本网 发布时间: 2022-06-21

  6月18日,全市镇街经济稳增长专题调度会召开。会议以视频形式开至全市各镇街、园区。清溪镇委副书记李胜堂,镇委委员梁伟光以及镇相关职能部门负责人在清溪分会场参加了会议。

  据了解,根据近日召开的全市经济稳增长专题推进会部署,针对清溪镇实际,清溪镇主动加压、奋起直追,全力冲刺目标。通过“抓重点、稳大盘”“强弱项、挖潜力”“补短板、增投资”等多措并举,实现经济稳增长。

  据悉,清溪镇还将通过“一企一策”精准帮助企业保持增速,抢订单、降成本,积极推动符合条件的企业“小升规”,并聚焦商贸服务业,加快推动第三产业多作贡献。清溪镇还将抓好重大项目建设、房地产投资、“工改工” 项目建设、招商引资等工作。

  此外,清溪镇全力抓好“调度+服务”工作,重点帮助企业解决学位、人才安居房等配套服务保障工作。据了解,清溪镇连续两年专门为企业人才子女提供小学起始年级公办学位共120个。制订颁布了《清溪镇人才安居办法(试行)》,统筹全镇人才安居房约300套、超过2万平方米。目前,90套人才安居房已制定配租配售方案,预计8月底投入使用。通过系列关爱活动,做到稳定人才发展,稳定企业发展,进而实现经济稳增长。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计