网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇开展“安全生产月”咨询日活动遵守安全生产法 当好第一责任人

来源: 本网 发布时间: 2022-06-21

  今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月20日,清溪镇开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”咨询日活动。清溪镇委副书记林海鹏及镇安委会成员单位相关负责人参加活动。

  当天活动在明门(中国)幼童用品有限公司开展,通过悬挂横幅、设置宣传咨询台和安全教育展板,及发放科普资料等多种方式,向员工普及燃气使用、建筑施工、文明出行、有限空间作业、工伤保险、宗教事务、疫情防控等方面安全常识、法律法规、应急避险及自救互救方法。

  期间,林海鹏一行来到活动现场,详细询问、仔细查看,了解各单位各行业安全生产责任落实、应急救援装备配置及救援队伍建设等方面情况,随后深入企业车间,与企业负责人交流座谈,详细了解企业安全生产管理工作、制度落实、员工培训、隐患排查整治等方面情况及困难需求。

  林海鹏对该企业安全生产工作给予了充分肯定,并表示,企业要加强安全宣传教育,定期开展培训演练,增强员工安全意识,营造人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的浓厚氛围;同时要加强人文关怀,关注员工心理健康,完善有关配置,为员工提供常态化心理健康服务,促进企业发展稳定向好。

  接下来,清溪镇将以“安全生产月”为契机,共同唱响“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主旋律,为推动清溪高质量发展保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计