网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 聚焦清溪 > 清溪要闻

清溪镇举行火灾事故现场会全面排查彻底整治消防隐患

来源: 本网 发布时间: 2022-06-21

  6月18日上午,清溪镇召开火灾事故现场会,深刻吸取“6·17”火灾事故教训,举一反三,全力做好全镇消防安全和安全生产工作,确实维护人民群众生命财产安全。镇委副书记林海鹏参加现场会。

  会上,清溪消防大队通报了“6·17”火灾事故的情况及处置经过。据悉,火灾事故已进入善后阶段,事故原因正在调查之中。

  会议要求,要严格落实监管责任。各有关部门要对分管行业进行全面检查,督促落实消防安全责任;部门之间要形成统筹,协同开展工作,形成合力,加大整治力度,共同推动工作落实。各村(社区)要按照网格管理划分,对本辖区所有经营单位、重点场所等进行一次全面的排查摸底,要采取强硬的措施,坚决消除隐患,确保不留死角。

  建立企业微型消防站。各企业单位要落实主体责任,着力提高企业内部自查自纠自防自救的能力,要建设“有人员、有器材、有战斗力”的企业微型消防站。要在建筑内和建筑之间,分区域设置消防应急战备柜,配备相应的消防器材,并落实24小时的值班备勤制度,确保能够及时有效地处置初期火灾。

  要加大消防宣传培训力度。通过进行多层次的以案说法、以案说防的方式,进行警示教育;组织开展全覆盖的安全培训,要将安全培训责任落实到车间、班组以及每个员工;组织群众到消防科普馆、消防微型体验点接受培训,提升群众消防安全意识和自救能力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计