404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到:
清溪民办教育协会第二届选举大会召开 确保民办教育始终沿着正确方向行稳致远
字体大小: 发布时间: 2021-11-30 15:31:42 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  11月26日下午,清溪镇召开东莞市清溪民办教育协会第二届选举大会,选举产生清溪民办教育协会第二届理事会,蔡运红当选为东莞市清溪民办教育协会第二届会长。清溪镇委委员钱暖枝及全镇44家会员单位负责人参加大会。

  选举产生第二届理事会

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首届会长吴水耀就清溪民办教育协会第一届工作作汇报。期间,大会以举手表决的方式通过了《东莞市清溪民办教育协会章程》《东莞市清溪民办教育协会选举办法》和《东莞市清溪民办教育协会第二届理事会成员候选人名单》,选举产生了协会第二届理事会成员,并召开第二届理事会会议。经过大会民主投票,选举蔡运红为清溪民办教育协会第二届会长。

  蔡运红表示,会长岗位,是一次挑战,也是一份责任,更是一种鞭策。接下来,将在镇委镇政府和教育管理中心的正确领导下,坚持正视问题、转变观念,走内涵式发展道路,促进第二届民办教育协会工作走上新台阶。

  确保民办教育行稳致远

  钱暖枝表示,中央、省、市对民办教育规范发展高度重视,各校要把握发展大势,找准发展方位。要加强党的领导,抓好思想政治工作。牢固树立“抓党建就是抓全局”理念,运用党建思维、理念、方法、标准开展工作,把习近平总书记关于教育的重要讲话重要指示精神作为谋划各项工作的逻辑起点,全面提升谋划决策的高度、宽度、深度、精度。要不断夯实组织基础,加强党员教育管理,大力推动和巩固学校党组织100%覆盖,民办幼儿园要研究探索单独组建或联合组建党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,开展好“三会一课”、主题党日等活动,确保民办教育始终沿着正确的方向行稳致远。

  要深耕内涵建设,提高教育教学质量。要把握正确方向,科学统筹,推进民办学校在“抓内涵、提质量”上不断升级,在“办特色、创品牌”上不断创新。要扎实做好固本强基工作,强化义务教育质量监测与管理,制订更为精准有效的扶持政策,加强民办学校师资队伍建设,认真执行“双减”政策,规范开展校园教学、提高课堂教学质量、提高课后服务水平,保障学生权益。

  要积极沟通交流,共建良好教育生态。民办教育协会是教育行政管理部门的智囊和助手,要积极反馈意见,围绕全镇教育事业发展,多出点子、多想对策、多支高招,促进和推动教育部门科学决策。要深化合作交流,加强会员间的沟通协调,互相学习,取长补短,在办学理念、管理模式、教师聘用等方面不断探索,实现互利共赢,促进全镇民办教育在一个融洽互助、公平竞争的环境中发展壮大。

  新闻延伸

  东莞市清溪民办教育协会于2017年初成立。协会秉承“促进行业进步、服务学校(幼儿园)发展”的宗旨,依法依章,通过搭建交流平台,组织学习培训,不断提高民办教育工作者素质,促进民办学校(幼儿园)内涵发展,为清溪镇民办学校优质资源的整合、教育质量的提高起到很好的促进作用。目前,清溪镇民办教育规模已经从成立时的36间会员单位扩展到了现在的44间会员单位。

  据悉,清溪镇第一所民办幼儿园于1999年开办,发展至今,民办教育已走过22个年头。在镇委镇政府的正确领导和各民办学校的共同努力下,全镇已形成拥有13所民办中小学,提供学位32180个;31所民办幼儿园,提供学位13890个的良好发展格局,较好地满足了全镇广大群众尤其是外来务工人员子女的入学需求,很好地填补了全镇教育资源的短板。

东莞·清溪 404 Not Found

404 Not Found


nginx
站长统计